广告学

广告专业(数字创意与策划)


社会需求:

随着我国的产业升级与转型,以新媒体广告业、会展业、影视动漫产业、婚庆业为龙头的现代数字广告行业迅猛发展。与之相应的是,市场对具备良好的创意执行、整合行销策略策划及数字化广告创意与策划能力的复合型人才的巨大需求。各类大型数字营销公司、文化传播公司、企事业单位、宣传部门吸收现代数字广告人才的数量及薪酬水平呈现逐年递增趋势。数字广告专业发展定位,正是基于全国尤其是上海地区的新型经济发展需求。


培养目标:

广告学(数字创意与策划方向)

本专业培养德、智、体、美全面发展,具备宽广的科学文化知识及艺术理论与设计技能,以数字媒体领域内各类广告创意与策划为主攻方向,具备熟练的广告、平面、影视、网页等创意设计能力以及各类数字媒体的营销策划能力,能够胜任广告公司、网络数字营销企业、公关策划公司、会展公司、婚庆公司和企事业单位的相关专业工作。

我系教师学生拍摄上海烟草博物馆鼻烟壶艺术片




主要课程

第一学年

第二学年

第三学年

第四学年

广告学概论

创意图形表现2(形态构成表现)广告心理学

优秀广告评析

创意图形表现1(手绘草图表现)

广告摄影摄像基础

广告文案写作

广告编排设计

广告策划与执行

全媒体营销

影视广告制作

广告创意

新媒体技术与应用

电脑动画广告

企业形象设计

社会实践

整合营销与传播

品牌营销与管理

广告法规与职业道德

毕业设计

毕业实习


学生与麦肯光明中华区总裁莫康孙先生交流互动


就业岗位群

1各类广告公司,广告代理发布与执行

2)大型现代网络数字营销企业,运用现代新媒体传播渠道进行营销业务

3)各类策划、咨询、公关及营销公司,现代企业形象策划

4)各类文化传播公司和会展公司,企业品牌形象推广执行与制作、路演发布、活动执行

5)影视设计制作公司和各类文化传媒公司,数字影视拍摄制作

6)媒体单位及各企事业单位的广告部、市场部、营销部,相关专业岗位


专业培养特色:

  • 本专业是理论与实践紧密结合的专业。培养以下几方面专业能力

1企业品牌策划设计执行。初步具备为企业进行品牌包装、宣传推广及执行的能力

2运用现代网络数字营销平台从事现代新媒体营销的能力

3形象推广执行与制作、路演发布、活动秀策划创意与执行能力

4影视(微电影)拍摄制作能力

5服务于上海现代会展业的会展策划设计制作能力

  • 实践特色课程:

实践特色课程包括两大类课程,一为广告实践流程类课程,包括广告调查、消费者行为学、广告心理学、广告策划与执行、广告创意、广告文案写作、企业形象设计等;二为数字表现类课程,包括影视广告制作、摄影摄像基础、广告编排设计、新媒体概论、新媒体策划与设计等。

  • 产学合作

1 .本专业与上海市广告协会紧密合作,在上海市工商局的指导下建立了上海市公益广告创新研究发展中心,并与广协旗下各大中外广告公司有密切合作关系,学生通过此平台获得大量实践项目和实习实训机会。



本专业与上海市广告协会紧密合作,在上海市工商局的指导下建立了上海市公益广告创新研究发展中心



中国广告杂志社长主编张惠辛老师讲座


上海市广告协会秘书长倪嵎老师讲座


2.本专业与各大广告公司、广告主企业联手打造课程体系,为学生提供实践项目的来源,传输业界经验。先后与上海大众广告公司、央视品质栏目上海采编中心、时代华纳公司卡通频道、乔克查品牌公司、上海烟草博物馆、上海恒好餐饮管理有限公司、上海舜唐文化传播有限公司、申通德高广告公司、东方明珠移动电视有限公司、上海东方人民广播电台广告部等单位建立良好的合作关系,共同推进专业建设。


我系与上海大众广告公司建立实践平台


时代华纳公司卡通频道项目进课堂,学生彩绘比赛


时代华纳公司美方创意总监评奖


上海恒好餐饮管理有限公司罗会堂总经理进课堂讲解企业需求


乔克查企业老总讲解广告策略


3.企业第一线指导教师与学校教师联合,共同指导学生进行项目的实践操作。

为菜咚菜企业进行策划咨询

学生夏伊婕设计的上海烟草集团广告海报


4.本专业拥有7352品牌策划工作室和7352直播工作室、鲲鹏创意工作室,与社会相关工作岗位接轨,提供实践环境。

7352直播工作室


7352直播间主播

5.指导学生参加各种广告大赛,历届学生屡次在大赛中获奖,仅仅2016-2017年度获得市级及以上广告奖项35项。

  • 境外合作交流

学生在校期间可以申请参加台湾世新大学交流学习(1学期),或者去美国、英国等国家交流学习,拓宽国际视野,提高英语听、说、读、写、译能力,培养跨文化交流能力。

合作设计比赛


  • 专业实验室

学生在工作室可以使用各类广告印刷器材进行实务操作,也可以在学院的平台上使用专业演播厅、摄影摄像工作室进行相关的专业学习。


  • 第二课堂活动

通过以“博雅读书会”、“大师讲坛”、“守护神导师团队”为特色的各类专业讲座、课外兴趣小组、专业社团、专业竞赛等渠道,拓宽学生视野,培养学生的综合素质和能力。


为患病的同学倪娟进行爱心捐款直播





返回原图
/