心闻速报丨新闻传播学院荣获2024年度心理健康教育活动季优秀组织奖

时间:2024-06-13浏览:177设置

新闻传播学院荣获2024年度

心理健康教育活动季优秀组织奖

为更好总结心理健康教育活动季工作经验,推动塑造学院心理健康教育,促进学院之间的交流不断提升我校心理健康育人水平65日下午,2024年度心理健康教育活动季闭幕式暨优秀组织奖评选活动于珠宝学院楼四楼顺利举行

活动伊始,由上海建桥学院学生处处长张巍老师发表致辞。他表示:“心理健康不仅是个人幸福的重要基石,也是我们社会和谐稳定的重要保障。作为一个高校教师和一个教育工作者,我们有责任、有义务为同学们创造一个健康和谐、积极向上的成长环境。” 本次活动季的开展有利于同学们更好理解自己、关爱他人,有助于学生建立良好的心态,更好地迎接未来的挑战。

随后进入优秀组织奖评选环节,我院心理协会指导老师马丹妮对本院活动季进行了答辩。我院心协在本活动中取得了显著成就,不仅展现了学院的特色,还深化了学生的心理健康教育。

马丹妮老师从四个维度概括了闻传心协本次活动季的工作成果。我院心协通过召开研讨会,总结经验,创新活动形式确立了十大特色活动并积极展开,吸引了众多学生参与,共征集到52份人物摄影、48份平面设计和36份微视频作品,活动成果丰硕。

其次我院心协在开展活动季时注重情感共鸣,举办草坪音乐会2.0多巴胺游园会等活动帮助学生在学习生活中放松心情、认识自我。不仅如此,闻传心协还联合“7352”工作室开展“谈心谈话”暖心帮扶活动,通过一对一帮扶等形式,实现了师生间的深入沟通。在活动季的开展中充分利用了各类新媒体平台进行宣传,采用线上线下结合的评审方式,提升了活动的覆盖面和影响力本次活动季充分彰显了属于闻传心协的品牌效应

这一系列活动的开展不仅丰富了校园文化生活,也促进了同学们的心理健康发展,表现出了新闻传播学院的独特魅力。

随着活动季优秀组织评选的结束,上海建桥学院学生处副处长张莉老师对本次活动季进行了总结。她指出本次活动季的活动主题“细语润心”与时俱进,各学院的活动策划周到全面且各具特色,展现了不同学院的风采。活动采取了线上线下相结合的方式,融入了校内外资源,将课堂学习与课外实践紧密联系,拓宽了学生的参与渠道。在活动季中各学院在活动设计中充分结合了自身专业特色,打造了一系列符合学院特色的品牌活动,增强了学生的专业认同感和归属感

本次活动季的各项活动不仅丰富了学生的校园生活,也促进了学生的心理健康发展。鼓励各学院继续努力,不断提升活动质量,为学生创造更多有益的心理健康教育机会。

经过现场评委讨论后,新闻传播学院心理协会以及其它三个学院荣获了本次2024年度上海建桥学院心理健康教育活动季优秀组织奖。

本次活动季优秀组织评选不仅是对本次活动季的总结,也是对新闻传播学院心理协会在活动季中的辛勤努力和优秀成果的肯定。此次活动强调了心理健康的重要性,也鼓励大家在未来的日子里继续关注自我成长,培养积极的生活态度。

相信这次心理健康活动季不仅拉近了同学们之间的心灵距离,更为未来的人生旅程注入了正能量。小心晴期待着下一个活动季的到来,届时让我们再次携手,共同探索心灵的奥秘,书写属于闻传心协更加精彩的篇章。

文案:心协新媒体中心 洪媛月

排版:心协新媒体中心 杨钰莹