双向奔赴,梦想启航 ——闻传学子积极参加上海建桥学院2024年就业实习见习综合招聘会

时间:2024-06-10浏览:10设置


      为促进我校毕业生高质量充分就业,搭建人才供需对接桥梁,我校于202465日举办“职面未来 逐梦临港——临港五校2024届毕业生校园招聘会暨上海建桥学院2024年就业实习见习综合招聘会”。本次招聘会吸引了来自金融、教育、信息技术、制造业等多个行业的上百家企业参加,提供了上千个职位机会,其中与新闻传播相关的岗位有:文案策划人员、广告设计人员、主播、新媒体运营等,这些岗位不仅为新闻传播学院的毕业生提供了丰富的就业机会,同时也为他们施展才华提供了广阔的舞台。

      在招聘会现场,朝气蓬勃的应届毕业生怀揣着对未来的憧憬和期待,积极地与企业招聘人员进行交流。用人单位也展示各自企业的优势和职位前景,希望吸引到优秀人才加入。这不仅仅是一场求职与招聘的盛会,更是一次知识与梦想的碰撞。

    各企业单位在现场对于用人需求以及本单位的福利待遇进行了详细介绍,并对应届毕业生提出了切实的建议和真诚的期望。企业表示:“我们希望找到的不仅仅是专业素质高、个人能力出众的人才,更重要的是与企业相契合的人才。因此,我们希望应聘者在应聘前能提前对企业有大致的了解,包括企业的发展规划等。如果遇到心仪的人才,企业也会安排一对一的深入沟通和面试。”

应届毕业生对于企业的需求也有自己的理解与看法。我院一名大三新闻系的同学表示:“我觉得企业更看重个人说话办事的能力以及取得的资质证书。在面试时,面试官想全面了解一个人的情况是有困难的,更多地只能通过毕业院校、所学专业、取得的成绩、回答问题时的表现等方面来做出判断。”她认为,在面试时应该展示出一个有实力、充满朝气、踏实中肯且喜欢创新的自我形象,同时,还要尽可能展现出自己的能力素质与应聘岗位的匹配性。

      新闻传播学院党委副书记吴成皓、系主任及辅导员老师莅临现场,并对本次招聘会工作的开展进行了深入的交流。

      在招聘会现场,党委副书记吴成皓与用人单位进行交涉。吴书记对企业给予的支持和提供的机会表示感谢,并表示未来我院会进一步加强与企业的联系,为学生提供多元化的实习与就业机会,助力学生顺利从校园走向社会,实现自身价值。

本次招聘会不仅为学生们打开了一扇通往未来的大门,也为企业发掘人才提供了宝贵的资源库,真正实现了双方的共赢。未来,我院将继续加强校企合作,为学生提供更多、更高质量的实习和就业机会,助力每一位学生都能在人生的道路上乘风破浪,勇往直前。



文稿丨倪曹月

摄影丨孙倩


返回原图
/