访企拓思路,交流促共赢——新闻传播学院老师走访上海零号湾创业投资有限公司

时间:2024-06-07浏览:10设置

 

65日上午,上海建桥学院新闻传播学院秘书系系主任吴美、秘书系老师邓富华、就业指导中心指导老师庄圆、辅导员魏春红走访上海零号湾创业投资有限公司。“零号湾”不仅是上海目前唯一一个以“策源功能区”命名的科创集聚区,更被赋予了打造世界级科创湾区的使命,“大零号湾”科技创新策源功能区已成为上海建设具有全球影响力科技创新中心的重要承载区。


 上海零号湾创业投资有限公司作为一家专注于创新创业投资的公司,近年来在园区建设、项目孵化等方面取得了显著成绩,这里汇聚了众多优秀的创业企业和创新团队。在访问过程中,上海零号湾创业投资有限公司副总经理陈青热情地接待了我院老师并详细介绍了公司的发展历程、变化以及所投资的双创项目。这些项目涵盖了多个领域,不仅技术领先,而且市场前景广阔,为学生们提供了丰富的实践机会。

 吴美主任分享了学校对学生的培养理念,她表示,秘书学专业一直致力于根据行业发展趋势以及企业所需的核心技能和知识,优化调整课程设置,实现课程与需求的有效对接,确保秘书专业学生能够掌握最新的智能办公技能。同时,学院老师积极听取企业的意见和建议,不断完善教学方案,拓展实践平台,推动人才培养的高质量发展。

 副总经理陈青在交流中提出了就业见习的重要性。她表示:“就业见习不仅为企业带来了便利和人才储备,也为学生提供了宝贵的实习机会和实践经验。”同时,企业也愿意为实习学生提供必要的福利补贴,确保他们的基本生活需求得到满足。

 (图为上海零号湾创业投资有限公司副总经理陈青)

 庄圆老师询问了企业关于园区招聘岗位的渠道。公司负责人表示,他们会从各个渠道进行招聘,包括校园招聘、社会招聘以及内部推荐等方式,为毕业生提供了更多的就业机会和选择空间。邓富华老师就学校如何更好地将理论与实践相结合、提高教育的实用性等教学启发问题与用人单位进行了探讨。副总经理陈青表示:“学校可以积极对接生产一线,将理论知识转化为实际操作能力。”同时,她建议同学们根据实际需求考取相关证书,提高自身竞争力。

 在谈到我院20级秘书学郁筱芸在企业的表现时,副总经理陈青给予了高度评价。她表示,我院的学生具备扎实的专业基础和良好的职业素养,能够快速适应企业环境,将所学技能应用于实际工作中。同时,陈经理也非常欢迎更多优秀的学生加入企业,实现双向选择,共同成长。

 (图为20级秘书系学生郁筱芸)


 郁筱芸表达了自己在企业实习期间的收获和体会。她谈到:“在工作中不仅学会了如何安排优先级、应对社会行情和与人沟通,还更加深入地了解到行业的运作模式和未来发展趋势。” 系主任吴美老师对郁筱芸提出了殷切期望,她希望郁筱芸能够在今后的工作中踏实肯干、迅速成长,不断提升自己的专业素养和综合能力。


 此次访企拓岗行动是我院秘书系老师对学生就业及产教融合的积极探索,为专业未来发展走出了重要的一步,我院将继续深化与企业的合作,在学生就业方面开拓创新,为毕业生提供更多优质的实习机会和就业资源。


返回原图
/