新闻传播学院2024年“世界无烟日”广场宣传活动顺利展开

时间:2024-06-07浏览:10设置


20245311130,由新闻传播学院控烟监督队和闻传当兵人协会主办的“禁烟携手同行,健康你我相伴”主题广场宣传活动在南、北食堂门口顺利展开。本次活动旨在宣传“世界无烟日”,劝阻校园吸烟行为,达到校园控活动伊始,南、北食堂外广场人头攒动,闻传控烟监督队和当兵人协会的成员们有序组织活动,音响中播放禁烟的知识,志愿者们以真诚热情的状态邀请老师和同学们前来参与互动。

 活动中,同学们被我院醒目的横幅、易拉宝和展板的内容所吸引,主动上前。我们的工作人员热情接待,向大家讲解游戏规则,每位同学回答关于控烟禁烟的题目,连续答对3题可奖励水果糖,答对5题可奖励小饼干,答对7题可奖励巧克力威化饼。同学们积极答题,热烈讨论,与工作人员展开了热情的互动,每答对一题,身旁的同学都会给予大声的鼓励,气氛达到了高潮。这个环节旨在向同学们普及禁烟知识,让大家了解吸烟的危害,从而劝阻更多校园吸烟行为。

 与此同时,控烟监督队的队员们引导着过往的同学们在校园禁烟承诺书的签名板上签名,签名即可获得小奖品。希望能够通过这个环节,呼吁同学们加强自我监督的同时,能够善意提醒身边的同学朋友不要抽烟,为创建无烟校园共同努力。

 新闻传播学院党委副书记吴成皓老师,闻传控烟监督队和闻传当兵人协会指导教师贾存忠老师和新闻传播学院全体辅导员老师,新闻系李刚老师等对本次活动也十分重视与支持,他们先后来到南、北食堂门前广场,在闻传当兵人协会成员的引导下,热烈讨论禁烟控烟题目,积极参与“校园禁烟承诺书”签名活动。校武装部秦齐文老师,后勤袁伯康老师、游涛老师,职业技术学院的庞雪雅老师等都来站台助兴,答题签字,承诺不吸烟。

 最后,南区北区所有工作人员与老师们进行合照,将这份对“共创无烟校园的美好愿景”定格在相机里,也印记在每个人的心中。至此,本次“禁烟携手同行,健康你我相伴”主题广场宣传活动圆满结束。希望能有越来越多的同学行动起来,积极参与禁烟行动,让我们的校园环境更加清新美丽!


                        新闻传播学院 闻传控烟监督队、闻传当兵人协会

 摄影:堵畅 应佳熙

撰稿:李芊祎

2024531



返回原图
/