竞技展实力·风采映未来——闻传22级秘书系学子创“慧文杯”第十四届全国商务秘书职业技能大赛历史佳绩

时间:2024-06-05浏览:10设置


慧文杯”第十四届全国商务秘书职业技能大赛于2024531日至62日在湖南司法警官职业学院隆重举行,来自全国68所本专科院校的95支代表队近600多名师生相聚美丽长沙,同台竞技,共展秘书学子风采。

大赛由中国对外贸易经济合作企业协会主办,湖南司法警官职业学院和全国商务秘书与行政助理专家委员会承办,中国对外贸易经济合作企业协会全国外经贸从业人员考试中心协办。该项赛事旨在更好地进行秘书专业办学经验交流,展示专业建设实绩,提升师生技能水平,努力创建一流专业和高水平专业群,推动秘书教育高质量发展。

本次大赛融合新时代发展,在比赛项目和赛事特色展示中融入了AI的相关内容,例如AI创作的主题曲以及以AI为背景的相关赛题,带给参赛选手们新的体验,也促进着对于“秘书与AI联合性发展”话题更为深刻的新思考。

大赛包括秘书专项事务处理、秘书综合事务处理、秘书工作情境展示3个主体实践赛项,综合考查选手的专业技能和团队合作能力等素养。我校新闻传播学院秘书学系主任吴美老师携秘书学B22-1班李颖嘉、黄一鸣、王子涵、原媛4名同学参与赛事,徐磊老师、戈智永老师、赵琳红老师作为指导老师在赛场后方予以参赛选手专业知识和赛事剖析的指导,在老师与学生的共同努力下斩获大赛团体二等奖的好成绩,也是我校在该项赛事上的历史最佳成绩,为上海建桥学院又增添了一项团体奖项记录以及4项优秀指导老师奖。

各单位高度重视赛事公正性与“以赛促教,以赛促学,以赛促建,赛教结合”的办赛理念,我校参赛队切实贯彻大赛理念,灵活运用校内所学,精准应对秘书专项事务处理、秘书综合事务处理等考核,在紧张有序的比赛中团结协作,展现风采,始终贯彻上海建桥学院学生“尽责抗压”的核心素养,获得了专家评委的高度认可。

全国商务秘书职业技能大赛自2010年举办首届大赛以来,已经成功举14届,成为迄今为止连续举办时间最长、届数最多、规模最大、不断坚持动态改革、影响力持续提升的全国性秘书专业大学生职业技能竞赛。新闻传播学院秘书系全体师生将秉持初心、增强学习意识,紧跟时代发展需求,积极提升数智时代下的秘书实际应用能力,培养数字思维、有效推动应用型秘书人才的高质量发展。


(新闻传播学院秘书系)


返回原图
/