新闻传播学院召开端午节困难生座谈会

时间:2024-06-04浏览:10设置


202463日,新闻传播学院于学院楼219召开端午节困难生座谈会。本次会议由新闻传播学院资助负责人靳雅丽老师主持,参与此次座谈会的人员有新闻传播学院党委副书记吴成皓老师、辅导员庄圆、田红玲、钱孝铭、曹汝朵老师以及困难生代表。

会议伊始,主持人靳雅丽老师向同学们致以诚挚的问候,表示希望本次会议能帮助同学们解决学习生活方面的问题,并详细介绍了国家与学校现有的资助政策。

会上也邀请了国家励志奖学金获得者秘书学B21-1的张珏萍同学,向大家分享了她在学习和生活上的经验和方法。她提到:学校逢年过节都会给困难生分发物资,从上而下的教育资助不仅给予她物质上的支持,更激励了她的精神、鼓舞了她的志气。她表示要更加坚强乐观,热爱生活,向阳而生,相信未来!

随后,各位代表进行简短的自我介绍,吴成皓老师对同学的难处展开具体的问询,鼓励大家积极沟通。座谈会中同学们提出的学业与工作如何平衡、英语较为困难、校园兼职等问题,师生进行了讨论并作出解答。

最后,吴书记进行了总结讲话。她提出几点希望:一希望同学们具有良好心态,不卑不亢,积极投入大学生活;二是自立自强,尽自己所能做出一番成就,积极拿奖学金;三是杜绝“等、靠、要”思想,牢记校训,长怀感恩,常思回报。会议结束后,吴书记为困难生代表分发慰问品,以表关心与鼓励。

此次活动旨在落实学院资助政策的宣传和实施工作,使学院对困难学生的学习生活有更深入的了解,表达学院对于每位困难生的关心。


返回原图
/