志愿心光:志愿者与阳光学员共绘童话梦

时间:2024-06-04浏览:90设置

志愿心光:志愿者与阳光学员共绘童话梦

2024年524,在新闻传播学院青年志愿者协会干事黄祺玥带领下,七名志愿者前往淮海中路阳光家园志愿服务活动

一、彩虹之桥,音乐启航

随着经典旋律“Over the Rainbow”响起,学员们仿佛踏上了一座通往梦幻世界的彩虹桥。音乐如潺潺流水,流淌在每个人的心田,志愿者们就这样带领学员们开启了这场关于《绿野仙踪》的童话之旅。

二、角色演绎,互动欢乐

志愿者们纷纷化身故事中的角色,与学员们一同演绎《绿野仙踪》的精彩片段。学员们有的扮演勇敢的多萝西,有的则是被多萝茜治愈的铁皮人在演绎中,志愿者巧妙地穿插了生活小常识,比如“为什么铁生锈要涂油”,让学员们在欢乐中学习,增长知识。

三、智慧排序,启示分享

故事结束后,志愿者们提出了一个挑战:请学员们根据记忆,为《绿野仙踪》的故事情节排序。学员们纷纷开动脑筋,与伙伴们热烈讨论,现场气氛热烈而融洽。这一环节不仅锻炼了学员们的记忆力,更激发了他们的思维活跃度。

同时,志愿者们分享了《绿野仙踪》的深刻启示:勇敢、坚持、友情和爱的力量。童话绘本不仅带来了欢乐,更在无形中传递了正能量和智慧。

、志愿者点亮心灵之光

童话绘本对阳光家园的学员们来说是一份特别的礼物。在童话的世界里,学员们可以尽情遨游,感受爱与被爱的温暖,学习勇敢与坚持的品质。

志愿者活动是一次温馨而富有意义的旅程,希望每个人都能在童话的世界里找到属于自己的价值和快乐。

新闻传播学院青年志愿者协会

2024524

志愿者感想

在踏入这节特殊的课堂前,我还比较紧张,担心学员们跟不上我们的节奏。但在童话绘本的演绎中,他们都十分积极地参与,有主动张开手的“稻草人”叔叔,有灵活的“铁皮人”叔叔,还有开朗的“多萝茜”阿婆。他们的热情与认真感染到了我,我也在演绎中也逐渐放开了自己。

我发现与这些特殊的学员们交流,需要更多的耐心和爱心。我希望未来还能有更多的机会,去陪伴他们,去给他们带来更多的快乐和温暖。

新闻学B23-3班

应佳熙

第一次来到阳光家园,刚开始给我分配的任务是作为一个演员参与《绿野仙踪》剧本的表演。我非常紧张,因为一切都是未知。

的路上,我来回翻看着手机中保存的教案,准备着自己的那部分。在跟学员们演绎绘本的时候,我不知不觉中被他们所感染,沉浸在剧本当中。这次志愿者活动是一个极具考验的活动,我在其中学到不少。

广告学b23-1

王诗语