“细语润心·暖心相伴”丨新闻传播学院“暖心帮扶”谈心谈话活动顺利举办

时间:2024-05-29浏览:213设置

新闻传播学院“暖心帮扶”谈心谈话活动顺利举行

为减轻我院同学在专业学习上的压力,帮助同学们更好地运用专业知识,新闻传播学院心理协会于512日在学院楼7352工作室开展了“暖心帮扶”谈心谈话活动,并与7352工作室社长孙人杰同学进行了访谈与交流。

Q:作为7352工作室的社长,能向大家介绍一下这个社团吗?

A7352工作室是上海建桥学院广告系特色的学生综合实践平台,以广告系教师、广告系学生干部、广告系优秀学生组成的团队。主要活动地点在广告品牌策划工作室和直播工作室。

Q:7352工作室平时主要参与的活动有哪些?

A:7352工作室以“传播创新理念,分享设计精髓,提升品牌价值”为工作理念,不断提升自我。7352工作室主要活动,承办广告系各项活动;参与广告系政校、校企、公益项目合作;参与项目设计;参与高峰论坛;运营广告系官微、官抖、视频号、小红书;承办学校大型视频拍摄、剪辑、制作、策划活动。

工作室通过每周活动以及例会讲解即将到来的赛事,并且动员大家一起参加,同时挪出时间给大家进行交流创作以及相应的答疑,最后在赛事与活动中取得相应的好成绩。

在采访完社长后,部分成员也就本次我院心协与7352工作室联合开展的“暖心帮扶”谈心谈话活动,表达了自己参与感受

来自广告学B23-2班的沈驰同学告诉小心晴:“本次活动中社长和副社长先为我们解读了学院奖的策略单中的细节,让我们更了解做平面设计的时候该从哪方面着手,接着对我们的作品进行点评和修改,告诉我们该从哪方面去修改,把它更好地呈现。在刚加入社团初期,我对于平面设计也曾经一头雾水,很多ps的知识和技巧运用的都不熟练,对于设计方面的灵感也是比较少,经过近一年的社团内的活动交流和学习,成功地为我的专业学习答疑解惑。”

广告学B23-2班马治圆同学认为:“今天参加社团活动主要是针对学院奖的修改和完善,大部分人已经初步完成了制作,两位学长更有经验地给我们详细解读了品牌策略单,并且在创意上为大家提出建议,我们又开辟了新思路新方向,根据要求,抓住重点,完成广告设计。我们平时的社团活动和交流主要就是一个互帮互助和答疑解惑的实践过程,在日常活动中我们会提出专业上的疑惑,而社长和各位学长学姐及指导老师也会为我们解答,充分锻炼了我们的专业经验,提升了我们的思维水平。”

广告学B23-2班蒋懿昕同学也发表了自己的想法:“结合之前讲座上提到过的内容,社长和副社长更为细化地跟我们阐释了每个策略单中的重点,每一个品牌方的侧重点和对应的风格都是不一样的,我们在设计中要做到‘对症下药’,才能把产品设计做好。每一次的社团交流与沟通都会给我带来很多帮助,专业学习就是一个不断成长和发展的过程,我也会在今后的学习中充分利用这些额外学习到的知识,积极向学长学姐及社团老师学习,努力答疑解惑,提升自我。”

通过本次谈心谈话活动,7352工作室社长用自己的专业经验学弟学妹们指点迷津,让同学们更为清晰地了解了所在专业的学科特点,并且能够在今后的专业课学习以及素质能力的提升中不断成长最后小心晴也希望各位同学能够在7352工作室的培养下完成自我蜕变,助力自我成长。

文案:心协新媒体中心 潘雯景

排版:心协新媒体中心 张子涵