“暖心慰问校友,共筑情谊桥梁” ——新闻传播学院老师走访优秀校友陈兰灵

时间:2024-05-16浏览:10设置


512日下午,上海建桥学院新闻传播学院校友分会理事长徐磊、校友分会副理事长吴成皓、校友分会秘书长庄圆、传播系主任沈慧萍、辅导员靳雅丽一行来访上海格思信息技术有限公司,慰问2023届优秀校友陈兰灵,并了解其在工作岗位上的成长与发展情况。

  公司的领导及校友陈兰灵热情接待了我院到访老师,随后在会议室进行了交流。在交谈中了解到,陈兰灵就职于企业综合办公室,其卓越的专业能力和敬业精神得到了企业的高度认可。老师们详细询问了陈兰灵在企业的工作与生活状况,得知她享受到高新技术产业提供的一次性安家补贴及临港地区的福利政策,纷纷表示欣慰。

  陈兰灵向老师们分享了自己的工作经验和成长历程,并就自己的经历谈了几点感想,希望为学弟学妹们传授一些经验,她强调:“在大学学习中,除了注重文笔、沟通技巧和写作能力外,提升个人能力、保持耐心、控制情绪以及实现心理层面的转变同样很重要。”同时,她也谈到了在工作中遇到的困难和挑战,如宣传、公众号运营、宣传片制作等工作,但正是这些挑战让她不断学习和成长。

  针对在校学生的职业发展,陈兰灵校友提出了宝贵的建议。她鼓励学弟学妹们不仅要努力提升自己的专业能力,还要注重培养共通能力,如沟通、团队协作等,以适应日益复杂的职场环境。

  最后,为了表达对校友的关怀与祝福,我院校友会为陈兰灵校友赠送了精美礼品,希望她未来事业顺利,常回母校看看。在充满欢乐与融洽的氛围中,我院老师与校友及公司领导共同合影留念,用镜头记录下这一珍贵且难忘的瞬间。

  此次慰问活动不仅让校友感受到了母校的关怀和支持,也为在校学生提供了宝贵的职场经验分享和职业规划指导。我院将继续加强与校友的联系与合作,共同推动学院的发展和进步。



返回原图
/