“访企拓岗谋共赢,育才就业共繁荣”—新闻传播学院老师走访上海格思信息技术有限公司

时间:2024-05-16浏览:10设置


514日下午2点,新闻传播学院党委书记、副院长徐磊,党委副书记吴成皓,传播系主任沈慧萍,就业指导中心指导老师庄圆以及辅导员靳雅丽走访了上海格思信息技术有限公司。此次走访活动不仅促进了我院与企业的深度交流,也为学院的人才培养和学生就业打开了新的篇章。

 上海格思信息技术有限公司人力资源部经理魏青、综合办公室主管刘丰热情地接待了我院各位老师。刘丰通过播放宣传片,详细展示了公司的业务范围、发展历程和独特的企业文化。格思信息技术有限公司自主打造的“柔性智能、批量制造”卫星工厂可实现从基础产品配套到卫星装配、试验全流程业务,具备年批产300颗卫星的能力。

 徐磊书记在交流中,详细介绍了我院的专业特色、课程设置和人才培养理念。她指出:“我院共拥有3005名学生,是学校第三大学院。新闻传播学院拥有6个专业7个系,其中新闻学专业和广告学专业均属于上海市一流的本科专业。”我院致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,为社会输送了大量优秀人才。

 随后,双方就人才培养、实习实训、就业指导等方面进行了深入交流。吴成皓副书记表示,学院高度重视与企业的合作,致力于为学生提供更多的实践机会和就业渠道。她希望与上海格思信息技术有限公司建立长期稳定的合作关系,共同促进学生的就业发展。

 上海格思信息技术有限公司人力资源部经理魏青表示:“公司高度重视人才的引进和培养,愿意为新闻传播学院的学生提供实习和就业机会。”她特别提到了临港学生的高忠诚度和上海建桥学院毕业生的优秀表现,表达了对我院学生的高度认可和期待。

 在交流的最后阶段,徐书记和吴书记诚挚地邀请上海格思信息技术有限公司领导未来能够莅临新闻传播学院进行深度交流与合作。

 此次访企拓岗活动不仅加深了新闻传播学院与上海格思信息技术有限公司的相互了解,也为学院的就业工作打开了新局面。今后学院将持续推动校企合作协同育人的开展,为毕业生更高质量的实习和就业保驾护航。


返回原图
/