“广告师生企业行,携手共筑行业梦” ——广告系师生走访上海珍岛信息科技技术股份有限公司

时间:2024-05-13浏览:10设置


 摘要:科技助推广告,广告润色科技。

为加强新闻传播学院校企合作建设,拓展广告专业学生就业方向,探究“传统广告+智能营销”协同合作的可行性,510日上午,我院广告系主任鄢霞老师,辅导员庄圆老师、魏春红老师与广告系大三学生一起走访了上海珍岛信息科技技术股份有限公司,为传统广告的培养体系注入新活力,作为一次校外实践,较大的开拓了学生视野,为未来就业奠定了基础。

我院师生抵达后,院校事业部东部大区总经理石磊热情地带领大家参观了珍岛集团的公司内景并详尽的介绍了其相关服务企业、所获荣誉、企业文化与使命愿景等内容,珍岛集团作为中国本土最大的营销与销售SaaS公司,在上海、武汉、无锡等地有着20+的分支机构,企业通过营销云、销售云等一站式全链路智能营销服务作为根基,以优质营销帮助中小微企业降本增效、走上数字化转型营销之路。



参观结束后,众人落座会议室聆听了珍岛集团院校事业部产学研总经理高贤老师精彩的讲座。高贤老师以数字媒体为切入点延伸至珍岛的创业史以及近20多年来广告营销转型的关键时间节点,从1999年只是个小印刷厂的珍岛到516日即将在香港上市的珍岛集团,背后是多次抓住机遇的正确转型与多年深耕在产业领域的正向结果,为同学们勾画了从传统营销到数字营销的基本路线以及未来的发展蓝图。


而在如今的数字营销时代,广告专业以培养全媒体营销、全媒体传播人才为主的专业特征优势便显得尤为重要,专业的广告从业者也是未来数字营销的迫切之需,因此作为广告系的学生,在读书时期便需要弥补自身在实战上的相关经验,发展自己在方案策划、行业洞察、数据分析与创意创想上的能力,为就业打下坚实的基础。



紧接着,王力宇、柴卓跃、孔鹏飞同学就高老师的讲座内容,积极的进行了互动。


高贤:“面临着人工智能时代的到来,我们的很多策划都可以用AI来生成,

同学们对这种情况有什么看法?



王力宇:“人都是有主观能动性的,人工智能学习的东西是相对固定的,在创意性等方面还是有许多的不足,如果越来越多人使用ChatGPT来做策划的话,以后的策划案会越来越趋同,所以在AI时代下,人应该要做的是不断提高自己的创新能力来应对这种趋势。



柴卓跃:“刚刚您讲了许多珍岛的转型之路,那么珍岛是如何营销自己提供的营销的呢?



高贤:“我们公司专注于SaaS服务,致力于为客户提供全面的解决方案。以短视频制作为例,我们能够为客户定制短视频制作工具,这些工具内置了丰富的特效和公式化内容,帮助客户更快速、更高效地创作。在使用过程中,我们的专业服务团队会陪同操作,确保他们充分利用软件的各项功能。我们的使命是让每一位客户都能成为我们的长期合作伙伴,因此,公司注重通过为头部用户提供优质服务来建立口碑,而非依赖营销。


孔鹏飞:“那么珍岛方案做整体营销的流程是什么样的呢?



高贤:“我们都是会进行AB测试,也就是对照性试验。这种测试方法的核心是在小规模的样本群体中,通过相同的标签选择人群进行实验。只有当实验结果出现显著差异性时,我们才会选择表现更优的方案进行大规模的推广。在实际操作中,我们可能会进行数十个甚至数百个的测试版本,最终选择数据表现最佳的那个版本进行应用。




珍岛集团浓缩着的是整个数字营销行业的基本风貌,科技改变生活,科技同样也改变人的思维,希望通过本次企业走访活动,能给广告系的同学们释放数字营销人才需求的信号,明确自身职业发展定位,找准就业方向,最终实现顺利就业!







返回原图
/