齐心协力筑防线 共守宿舍安全门—新闻传播学院深入开展五一假前宿舍安全检查

时间:2024-04-30浏览:10设置

为切实做好“五一”节假期前后的宿舍安全稳定,保障学生的生命财产安全。430日中午,新闻传播学院全体辅导员深入学生寝室开展宿舍安全大检查。

此次检查覆盖了学院所有学生宿舍,重点对宿舍的消防安全、用电安全、卫生状况等方面进行了细致入微的检查。辅导员们逐一检查了学生宿舍的每一个角落,仔细查看了电线、插座、电器等设备的使用情况,确保不存在私拉乱接电线、使用违规电器等安全隐患。同时,辅导员们还对学生宿舍的卫生状况进行了检查,督促学生保持良好的生活习惯,共同营造一个干净、整洁的居住环境。

在检查过程中,辅导员们不仅关注了学生的宿舍安全问题,还关心学生的日常生活和心理状态。他们与学生们亲切交流,了解学生们的假期安排和日常需求,为学生们提供了必要的帮助和支持。辅导员们还叮嘱学生们要注意用电安全、遵守校规校纪,度过一个愉快、安全的假期。提醒即将离校的同学,离开宿舍前关好门窗,务必切断所有的电器设备(充电器、充电宝、电吹风、电水壶等)并关闭电源,同时做好阳台的清理,不要在阳台、窗台堆积物品。

寝室,作为我们学习生活中不可或缺的一部分,其安全性直接关系到每一位同学的健康与福祉。因此,我们必须时刻保持警惕,从细节做起,共同营造一个安全、和谐、舒适的居住环境。通过本次宿舍安全专项检查,我们旨在提高同学们的安全意识,让大家深刻认识到寝室安全的重要性。

同时,也希望通过这次检查活动,同学们能够自觉遵守宿舍管理规定,共同营造一个安全、和谐的住宿环境。让我们携手并进,共同为寝室安全贡献自己的力量,营造一个安全、和谐、舒适的社区居住环境。

文案:新闻社区工作站