新闻传播学院顺利召开2023级班长联席会

时间:2024-04-29浏览:10设置

新闻传播学院顺利召开2023级班长联席会

4月25日下午,新闻传播学院于学院楼219举行2023级班长联席会。出席本次会议的有新闻传播学院党委副书记吴成皓老师,新闻传播学院23级辅导员田红玲老师、钱孝铭老师、曹汝朵老师23级各班班长以及权益部干事。本次会议由权益部干事谢先主持。

会议伊始,由各班班长依次进行汇报,本次班长们主要从“班级综测情况、新学期计划、班级存在的问题、班级未来工作规划”四个方面进行讲述。

首先,各班班长通过对各项数据的分析对比,将本班的综测情况、班级常规活动、“沉浸式课堂”的建设和成果等方面进行了阐述。

新闻学B23-1班长严俊杰提到:“经济基础决定上层建筑。”对于班费的管理应形成一个更加完备的体系。他认为作为一班之长,应该心系同学,三省己身,常把“我自己做得怎么样?我积极参加活动了吗?我是榜样吗?”挂在嘴边。

随后,各位班长指出了本班所存在的问题和自身工作存在的缺陷,例如:监督不到位、参加活动积极性不高、班级凝聚力不强等。班长们借由本次班长联席会的机会进一步了解了本班现阶段的情况,从而查缺补漏,对自己的工作做出改进。

让人眼前一亮的是秘书学B23-1班长王嘉琦,他组织召开了“学姐有话说”的主题班会,通过学姐们的经验分享来帮助同学们排忧解难。同时,他还积极与老师商讨同学们的未来规划问题,并带领大家一同讨论应如何解决未来成长方向、就业方向、个人目标规划等急难愁盼的问题。最引人注目的是,在汇报PPT中他使用到了动态数据分析来全方面地展示本学期同学们的课程满意程度,并针对课程满意度低的课程进行回访以及同任课老师沟通,将数据落实到实际,而非纸上谈兵。

各班长汇报结束后,三位带班辅导员进行点评,老师们给予了各位班长高度的肯定,并为他们的成长感到骄傲。

田红玲老师表示,从班长们的汇报PPT中就可以看出其成长过程。她表示整个大一的学风正在向好发展!同时,她也希望各班班长能够积极发挥带头作用,将班级各项工作完成得有声有色,不仅要将目光放在学院,更要有在整个学校拔得头筹的信心。

钱孝铭老师表示对各位班长的表现非常满意,为他们的成长感到欣慰。最后,她希望班长们能够积极参加院校系各项活动及各类大赛。以此达到充实自己,全面开花的目的。

曹汝朵老师指出,希望班长们能够各自展示出与众不同、独具匠心的地方,并且希望各位班长能够培养更强的职务敏感性,将日常事务落实到各个细节,进而将班级建设得更好。

最后由新闻传播学院党委副书记吴成皓老师进行总结。首先,她对于班长们本次的汇报工作表示了肯定。此外,她还对各班班长提出了三点建议:一是更深入地了解班长这个职务的职能,并更深入地探索班长之务提高班长魅力,加强班级建设。二是把握好班级的班风、学风建设。三是强调了安全教育的重要性,“安全无小事,细节要抓牢”,她指出希望各个班长对安全问题有主动性积极性、前瞻性的预防。四是希望班长们能够以身作则带好头,树立好榜样!

本次班长联席会旨在加强各班班长之间的联系,互相取经、取长补短。通过老师指导,挖掘职务深度,直面问题并思考解决之策,为优秀的班风学风建设筑牢根基。