新闻传播学院开展“青春筑华梦•魅力谱新篇”魅力团支书大赛

时间:2024-04-29浏览:10设置

新闻传播学院开展“青春筑华梦•魅力谱新篇”魅力团支书大赛

423日晚,新闻传播学院于学院楼411演播厅开展了“青春筑华梦•魅力谱新篇”魅力团支书大赛。本次比赛由新闻传播学院分团委组织部干事王如旋主持。

参赛嘉宾

新闻传播学院分团委书记李志鹏老师

新闻传播学院分团委学生会指导老师赵鑫老师

新闻传播学院分团委学生会指导老师钱孝铭老师

新闻传播学院23级辅导员曹汝朵老师

新闻传播学院分团委副书记金永琪

新闻传播学院分团委副书记顾真瑜

新闻传播学院分团委学生会副主席周晓薇

新闻传播学院分团委学生会副主席石莹

2023 年魅力团支书大赛获奖者沈潘玥

比赛赛制

本次比赛共分为三轮,根据所有评委打分后,去掉一个最高分和一个最低分的平均分进行排名,决出两位魅力团支书。

连字成诗

魅力团支书大赛开始,首先进入连字成诗环节。各班团支书在听完主持人的口令后,快速思考并积极举牌抢答,将屏幕上的部分汉字组成我们所熟知的古诗词。各位团支书充分展示了自己的专业能力,积极抢答,瞬间点燃现场气氛。

风采展示

接着,各班团支书依次轮流上场,介绍个人经历、成就以及各班的“青年大学习”学习情况、递交入团申请书和入党申请书的数据、初党课考试情况等,选取不同时期“党史上的明珠”人物,详细分析并展开叙述,再现了人物故事。

其中,新闻学B23-2班的李怡婕选取了刘少奇的人物故事进行叙述,从“大公无私”“冤案平反”切入,生动介绍刘少奇的生平经历,带同学们重温了历史故事。

新媒体B23-1班的王佳盈从“早期科研探索与实践”“杂交水稻研究与推广”“精神力量”以及“现实启迪”四个方面叙述了袁隆平的事迹,绘声绘色地讲述了袁隆平的一生。

各位团支书采用不同角度进行分析,生动形象地叙述了人物故事。一个个精简得当的故事叙述引人入胜,台下响起了阵阵掌声。

知识竞赛抢答

紧接着,团支书们进行二十大知识、共青团基本知识等问题的抢答。各班团支书踊跃举牌,积极作答,将本次比赛推向高潮。

比赛告一段落,2023年魅力团支书大赛获奖者沈潘玥进行赛后点评。首先她肯定了各位团支书的赛场表现,感受到了23级团支书们用声音传递青春力量。她对时尚传播B23-1班的郑张诗怡和新媒体B23-1班的王佳盈印象深刻,她指出这两位团支书在演讲时情绪饱满,演讲内容丰富,PPT形式新颖。此外,她表示,希望在赛后团支书们能够进一步深化党史学习教育,引领班级同学涵养爱国情怀,砥砺强国志,实践报国行。

公布结果

最终获得“魅力团支书”称号的是

新闻学B23-3班朱星原

新媒体B23-1班王佳盈

赛后采访

赛后,新闻学B23-3班的朱星原表示,非常荣幸能够获得这个奖项,这是对她工作能力及情况的一种肯定和鼓励,未来的路还很长,她会继续保持谦虚、勤奋、创新的精神,不断提高自己的综合素质和专业能力,为班级的发展做出更大的贡献。

新媒体B23-1班的王佳盈表示,为了这次比赛她投入了大约一周的时间来精心设计PPT和演讲稿,力求在赛场上表达流畅、逻辑清晰,更好地打动观众。在今后她将继续提升自己的专业能力和领导力,更好地服务团队和组织。计划在班级开展一些创新性的团队活动,以增强班级的凝聚力和活力。

2023年魅力团支书大赛获奖者沈潘玥表示,本次大赛可以让团支书们了解到自身优势与不足,同时在主题演讲过程中还可以深入学习伟人事迹,是一次难的学习体验。她认为,魅力团支书应该具备对于零碎文件处理的细心、在班中团课教育的认真负责以及在举办团组织活动的方式创新这三方面特质和能力。作为上一届魅力团支书的获奖者,她建议团支书们在日常生活中努力学习党的有关知识,促使演讲或发言时言之有物,在空闲时间可以借阅一些党史相关的书籍,增加知识储备。

本次活动旨在激发团支书们对党史学习的热情和积极性,提升团支书的专业能力个人素养,促进各班团支部的发展,增强整体凝聚力和向心力。