新闻传播学院召开“群策群力树学风,深耕笃行谱新章”学风建设研讨会

时间:2024-04-23浏览:10设置

4月22午,新闻传播学院于学院楼219召开群策群力树学风,深耕笃行谱新章学风建设研讨会。参会人员有新闻传播学院党委副书记吴成皓老师全体辅导员老师。本次研讨会旨在通过深入交流和探讨,共同推进学风建设,提升学生学习的动力与热情。会议由施艳林老师主持。

首先,艳林老师在开场白中强调了学风的重要性:“学风,即学习风气,一方面指学习的目的和动力、学习的热情和信心,另一方面指学习的态度。学风建设中,我们不但应该尽心尽责,还要出谋划策。”施老师的讲话为会议奠定了基调,鼓励与会者积极参与讨论,共同为学风建设出谋划策。

随后,2020级年级组长张海娅老师汇报了该年级学生的三证(英语四级、计算机、普通话)通过情况及挂科学生的重修情况。张老师深入分析了学生的学习状态,提出了切实可行的改进措施,以期在最后的毕节阶段,激发学生的学习潜能,为学生保驾护航。

2021级年级组长马丹妮老师和2022级年级组长施艳林老师分别就各自年级的三证通过情况及挂科学生情况进行了详细汇报。他们不仅分享了成功的经验,也坦诚地指出了存在的问题,并提出了相应的解决方案。

2023级年级组长田红玲老师则针对新生的英语四级报名情况和挂科学生情况进行了汇报,她特别强调了新生适应性教育的重要性,总结了学生晚自习的学习状态,并提出了一系列创新的辅导计划。

在各年级组长汇报结束后,吴成皓书记进行了总结点评。吴书记对辅导员老师们的工作给予了充分肯定,并对学风建设提出了更高的要求。她强调,学风建设不仅要关注学生的学习成果,更要关注学生的学习过程和学习态度,鼓励全体师生共同努力,营造积极向上的学习氛围。

本次会议的成功举办,不仅加强了辅导员老师之间的交流与学习,也为学风建设提供了新的思路和方向。我们坚信,学院的学习风气将更加纯正,学习氛围将更加浓厚,为社会培养出更多优秀的新闻传播人才。