新闻传播学院开展浦东临港小学志愿者活动

时间:2024-03-26浏览:10设置

新闻传播学院开展浦东临港小学志愿者

2024315下午,新闻传播学院青年志愿者协会干事马晓燕带领名志愿者前往浦东临港小学参加志愿者活动位志愿者都按时到达集合地点分组前往活动地点。到达小学后各位志愿者在接待室等待对接老师安排,随后活动顺利展开。

志愿者们在对接老师的带领下到达活动地开展活动,其中三位志愿者为小朋友们准备了丰富多彩的科普课程,志愿者们都以饱满热情对待工作,积极配合好学校及学校看护的老师,纠正小朋友们的不良行为,保持良好的课堂纪律。在课间维持纪律时,个别同学大声说话,而呵斥明显不是最好的解决方式这让志愿者明白了关爱和尊重他人以及耐心的重要性同时,志愿者们也学会了关爱和尊重懂得每个孩子都有自己独特的性格和特点

志愿服务是一种生活态度和生活方式,也是一种奉献精神的方式。通过志愿服务,志愿者学会了分享和关爱他人,也感受到了自己的价值和意义。志愿者们将继续以饱满的热情积极投入志愿者服务当中,鼓励更多的大学生主动参与,为社会尽一份绵薄之力。

志愿者感想

今日的浦东临港小学志愿活动结束了,给我留下了许多深刻的记忆。在带班老师的带领下,我们共同管理小学二年级的个别班级,保护他们的安全。当看到他们整齐有序的排队上下楼梯时,就让我回想起我们这代人小学时的模样,青涩而稚嫩。我们一起在老师的教导下拼乐高积木,小朋友们按照老师的要求和步骤一步一步拼起了电力发动的小车,他们激动喜悦的心情产生的多巴胺弥漫着整个教室。小朋友们的想法天马行空,他们将小车组装成各种模样,在地板上开着自己的小车,我惊叹着他们的想象力。同时我也协助带班老师管理着他们,在他们有问题时帮他们解决问题,在这个过程中,我体会到了在成年人的世界里,孩子们是多么可爱又天真的存在。

“被需要是一种幸福”。这感觉我是在真正的做志愿服务之后才获得和理解。把志愿服务当做自我的生活资料和生活方式,时时刻刻去帮助需要帮忙的人,做奉献爱心的事,我想这就是当一名志愿者的真谛。我们应当更加努力的去服务社会,为更多的人送去温暖,让更多的人看到希望。

新闻学B23-2班

段美惠

本次志愿活动我的主要任务是带三年级的小朋友们玩无人机,在活动中,我被小朋友们的欢声笑语围绕着,在负责老师的带领下活动进行地很顺利。同时,我也被他们的好奇心和求知欲所打动,他们总是充满好奇地问我各种问题,让我感受到了那份对知识的渴望。

这次活动让我更加明白了志愿活动的意义。它不仅能让孩子们感受到社会的温暖和关爱,也能让我们这些志愿者从中得到成长和收获。我相信,只要我们每个人都能积极参与志愿活动,用我们的行动去影响和帮助更多的人,这个世界一定会变得更加美好。

未来,我希望能继续参与更多的志愿活动,为社会贡献自己的一份力量。同时,我也希望更多的人能够加入到志愿者的行列中来,让我们一起为创造一个更加和谐、美好的社会而努力。

新闻学B23-1班

王紫妍