新闻传播学院开展走访曹路镇活动

时间:2024-03-18浏览:10设置

新闻传播学院开展走访曹路镇活动

202439日,在新闻传播学院青年志愿者协会干事钟孟妤的带领下,四位志愿者开展了走访曹路镇志愿者活动。

周六上午10点志愿者准时到达集合地点,下午1点到达曹路镇户外驿站。志愿者们活动过程中积极配合领队和负责老师,圆满完成了本次活动任务。

作为这个学期开展的第一次曹路镇志愿者活动,负责人李老师热情地迎接志愿者们的到来。来到驿站后,李老师先让志愿者们打扫了卫生。整理图书、修剪盆栽、清洁桌面,志愿者们有条不紊地进行着自己手中的任务。同时李老师也和志愿者们一起讨论了关于这个点位的未来发展问题。

寒冬已过,天气渐暖,但昼夜温差依然较大,所以志愿者们今天的任务就是为户外工作者们发放矿泉水、姜茶和暖宝宝。

志愿者们热心地向户外从业者推荐温暖的休息场所,一个能够为他们提供各种服务和便利的地方看到他们接过物资后脸上洋溢出笑容,然后向志愿者们道谢,一股暖流在志愿者们心里涌起。

曹路镇驿站的存在,像是户外工作者们的另一个家。作为青年大学生,尽自己所能为这些户外工作者送去温暖,既能让他们感受到陌生人的关怀,也让志愿者们自身成就感满满。志愿者们要想真正帮助到这些户外工作者,必须要具备良好的沟通表达能力,在短暂的交流中需要快速建立彼此之间的信任。

通过本次活动,志愿者们提升了自己的沟通表达能力,学会了用真心去关爱需要帮助的人,哪怕是一句温馨的话语,一个关爱的手势。优秀的闻传学子们通过自己的实际行动,户外工作者们在劳动之余也能感受到这座城市的温情,用青春书写了美好的时代华章。

志愿者感想

这次志愿者活动让我感觉到它不仅是一次为社会做贡献的机会,更是一次深入了解户外工作者的机会。通过这次活动让我更加深刻地认识到了户外工作者的辛勤与付出。他们是我们社会的重要组成部分,为我们创造了一个美好的生活环境。而我们作为社会的一份子,应该更加关注他们,给予他们更多的关心与支持。同时,这次活动也让我更加珍惜自己的生活。我意识到,我们应该珍惜每一个当下,感恩生活中的每一份付出与努力。我相信,在未来的日子里,我会更加努力地为社会做出贡献,为创造一个更美好的世界而努力。

传播学B23-2

陈文歌

通过参加这次户外驿站的活动,我收获了很多。我深刻体会到了每一个小小的努力,都能为这个世界带来温暖和力量。我不仅仅是在推荐一个驿站,更是在传递一种关怀和尊重。每一个户外工作者,都值得被看见、被尊重。回首这次志愿活动,我不仅收获了宝贵的经验,更收获了对生活的深刻感悟。我明白了,真正的价值不在于你做了什么,而在于你为别人带来了什么。这份体验,将成为我人生中宝贵的财富,激励我在未来的日子里,继续为这个世界贡献自己的一份力量。展望未来,我希望能有更多的机会参与这样的志愿活动,与更多的人分享这份温暖和力量。同时,我也期待自己能在未来的日子里,将这份感悟转化为实际行动,不断作出积极努力的行动,为社会的和谐与进步贡献自己的一份绵薄之力。

传播学B23-2

丁羿文

今天来到曹路镇做志愿者我收获颇丰。在这我很荣幸有机会可以给社会上的工作人员提供一些服务,告诉他们哪里有休息的场所。我们今天带了矿泉水,暖宝宝,姜茶等一系列的东西去发放给快递小哥和其他的户外工作者。他们在依旧寒冷的春日里仍在城市的大街小巷里穿梭,所以当我们给他们提供矿泉水时,他们非常欣喜,这使我感到非常的高兴和满足。但是事情的发展过程并非是一帆风顺的,我们仍会被拒绝。因为他们工作繁忙,来去匆匆,自己能休息的时间就很少,所以也没有时间能为我们停留。但是我并不会感到气馁,相反而是感觉他们的生活很辛苦却又非常充实,每一步都是努力生活的证明。在他们身上我感受到生活的不易和责任的意义,同时给他们提供帮助使我感到非常的高兴,使我认识到人是需要承担责任的,不管对家庭还是社会我们都要有责任感。

新闻学B23-3

王灿