新闻传播学院开展“上海·临港杯” 人工智能全球创新大赛志愿者活动

时间:2023-12-18浏览:10设置

新闻传播学院开展“上海·临港杯”

人工智能全球创新大赛志愿者活动

2023年12月8-10日,新闻传播学院青年志愿者协会干事黄祺玥和黄达赟带领共52名志愿者参加为期三天的“上海·临港杯”人工智能全球创新大赛暨港澳大学生创客马拉松项目。

临港杯响应“大众创业,万众创新”的号召,提升内地与港澳青年学子科技应用能力以及对创造的正确认识与体验,为同学们搭建一座科技创新沟通的桥梁和平台,进一步培养对科技创新的浓厚兴趣并能更好地锻炼自身的动手应用能力。

在本次大赛中,志愿者们忙碌的身影成为了最亮丽的风景线。志愿者们主要是协助组织者进行各项活动的筹备和执行。从赛事宣传到现场布置,从接待嘉宾到维持秩序,每一项工作都要求志愿者们以高度的责任心和敬业精神去完成。

志愿者们在每一天的准备期间会一起进行详细的策划和讨论,确定每个区域的功能和布局随后便开始布置会场,准备所需的物资和设备,包括桌椅、展板、零食这一过程体现了志愿者们认真和严谨的工作态度,同时也展现了建桥学子的出色精神风貌。

每天的筹备阶段,志愿者们按照领队的要求分成了不同的岗位。比赛过程中,他们分布在各个角落,时刻关注着比赛的进展,为参赛者和观众提供及时的帮助。

志愿者们仔细核对选手名单,根据选手的参赛项目准备好签到表和牌子,他们热情地接待每一位选手,时刻保持微笑。

在负责每个赛题备赛区的志愿者们细心负责,观察每个赛题的筹备进展,用英语流利地和国外的选手交流,耐心地倾听和满足他们的需求。

志愿者表示通过采访能够倾听到世界各地的选手对大赛以及创新创业的理解,收获颇丰。

每一位志愿者在大赛中以专业的态度和热情的服务,赢得了大家的一致好评。他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,成为了推动社会进步的重要力量。

值得一提的是,在本次大赛中,上海建桥学院经过层层角逐进入了临港杯的总决赛,最终获得了最具商业潜力奖,他们的精彩表现充分展示了同学们的才华和努力。

付出是一种奉献,也是一种快乐。希望闻传学子能够积极地参加各个类型的志愿者活动,用自己的行动和付出,为社会奉献出更多自己的力量。