新闻传播学院开展淮海路阳光家园志愿者活动

时间:2023-12-08浏览:10设置

新闻传播学院开展淮海路阳光家园志愿者活动

2023年12月1日上午,新闻传播学院青年志愿者协会干事黄祺,带领包括黄祺在内的6名志愿者前往淮海中路阳光家园参加志愿者服务活动。本次活动,志愿者小队开展了谨防网络诈骗安全教育讲座、复习了爱国歌曲手势舞并且教授了淮海中路阳光家园学员折纸等环节。本次的淮海中路阳光家园顺利开展。经历这四次的志愿者活动,志愿者小队发现阳光家园学员似乎已经彻底地与小队成员们熟悉和亲近起来,更加愿意放开自己,更愿意去积极地展现自己以及表达自己,会跟小队成员闲谈也会主动举手发言回答小队成员的问题。诈骗的问题在近几年来一直层出不穷,对社会造成了很大的影响,是一个非常值得重视的问题。本次志愿者小队开展了谨防网络诈骗安全教育讲座,旨在能够让阳光家园的学员了解到网络诈骗的各种套路,意识到此重要性和危险性。