新闻传播学院开展长宁图书馆天山馆志愿者活动

时间:2023-12-08浏览:10设置

新闻传播学院开展长宁图书馆天山馆志愿者活动

2023年122日新闻传播学院青年志愿者协会干事张璐带领五名志愿者前往长宁图书馆天山馆参加志愿者活动。志愿者们提早到达图书馆,根据工作人员的安排两两一组,前往不同的楼层开展志愿者工作。在志愿者活动正式开始前,工作人员对志愿者们所需要做的工作进行详细讲解为后续的正式工作做好充足准备。

志愿者们在13:00准时开展志愿者活动。在活动过程中会出现因不熟悉图书摆放规律而很难找到正确摆放位置的情况,这需要志愿者们多花心思观察,全身心投入工作,努力克服困难,提高效率,在有疑惑时及时询问相关工作人员。

志愿者们的工作为读者提供了更好的借阅环境,在浓厚的阅读氛围中开展工作,不仅为读者提供了服务,也让志愿者们感受到了“书中自有黄金屋”。虽然本次志愿者活动的时间短暂,但是志愿者们都能做到认真负责,全心投入到工作之中,图书馆的相关工作人员也对志愿者们的工作给予了认可与赞扬。

活动结束后,志愿者们在指定地点集合拍照,并将志愿者服装折叠好后归还给图书馆的工作人员。本次的志愿者活动提高了志愿者们的沟通表达能力,增强时间、效率劳动观念,传递了“感恩、回报、爱心、责任”的精神理念,青年大学生要勇担时代重任,在社会中有所创造,有所贡献。