新闻传播学院开展 长宁图书馆天山馆志愿者活动

时间:2023-11-27浏览:10设置

新闻传播学院开展

长宁图书馆天山馆志愿者活动

2023年11月18日新闻传播学院青年志愿者协会领队李天乐带领五名志愿者前往长宁图书馆天山馆参加志愿者活动。在活动开始前,志愿者们提早到达图书馆,根据总服务台工作人员的安排,志愿者们被分配到三个楼层开展工作。利用提早到达的时间,志愿者们跟随着工作人员初步了解各楼层的图书分布情况和图书编码顺序,为后续开展工作奠定基础。

到达工作时间,志愿者们准时上岗,与工作人员一起将读者归还的图书进行上架并摆放,同时将散落在架子上的图书进行归位整理。志愿者们在工作中不断吸取经验,遇到问题寻找工作人员解答,他们的工作效率也随之提高。他们还在自助归还机旁,帮助读者便捷归还图书争取让每一位读者都有高效、整洁的阅读体验。

志愿者们在书香中进行工作,在为读者们服务的同时,也感受着图书馆的书香气息。在闲暇时刻,志愿者们可以挑选书籍进行阅读,在这数字化的时代,这种慢阅读也让志愿活动增添了一份不一样的气息。看着书架被摆放整齐,看着读者便捷的找到图书的位置,一股成就感涌上志愿者的心头。这次志愿者活动虽然只有短暂的几个小时,但是志愿者们都获益匪浅。

活动结束后,志愿者们按时到指定地点进行合影,将志愿者服装进行折叠并归还。本次志愿者活动的顺利进行离不开志愿者们的积极配合和他们心中高扬的志愿精神。本次志愿者活动也在他们心中留下了深刻的印象,相信在以后的生活中,他们也会继续发扬志愿者精神,做好雷锋精神的传承人。

志愿者感想

我作为图书馆的一名志愿者,与同学们共同参与到图书馆志愿服务活动里,在那里,我们相遇相识相知,每一个人都尽力所为,认真摆放书籍,图书馆的工作人员提前给我们做了岗前培训,友善耐心地讲解了图书馆里的书籍种类,书籍的存放分类和馆里的基本设施情况,从最开始的懵懵懂懂,到后面能够熟练地为图书进行分类,整理,排序;从起初的怕生、沉默寡言到后面能够主动地去帮助解决馆内的各种问题,享受与队友合作带来的各种乐趣。图书馆阅览室可以说是大家自习学习最好的场所了,都是座无虚席,身在其中那种学习的氛围对每个人都是一种熏陶,对学习兴趣的培养也是很有帮助的。因此,我在其中工作是一种超值的享受。充实的志愿者活动,让我受益匪浅。这次图书馆志愿者之行,虽然只有短短的几个小时,但我不仅体会到了劳动的不易,同时也锻炼了我的能力,如果有机会,我一定会再次来到图书馆当志愿者。

时尚传播B23-1班

冯静瑜

作为一名大学生,我一直认为参与志愿服务是一种有意义且值得参与的活动。在追求知识的道路上,我深刻意识到图书馆的重要性,体会到图书馆在知识传播和文化交流中起到的不可替代的作用。在参与长宁图书馆志愿者服务期间,我感受到知识对人的启蒙作用,我看到很多小孩在找着他们感兴趣的书,这可能会通过一本书来影响他们的人生观,价值观,也许会影响他们对未来的规划和职业兴趣,这无疑不是一件重要的事情。看到家长陪着孩子理解对于孩童还没有清晰认知的故事,给孩子启蒙,养成爱读书的习惯。我本身不是一个爱读书的人,但不得不承认读书是吸取知识,丰富内涵的重要途径,通过这一次志愿者活动,让我意识到读书真的很重要,也会对我的行为有所启发吧。同时,在服务期间,有专门负责的人员教我们分类和整理方法,我深刻感觉到从事这样的工作需要平心静气的心态和专注的思想,希望我在学习上也会如此。我将会一直记得这次经历,使得其价值和体会深刻应用于我的生活和未来生活中。

新闻学B23-1班

王琪琪

在伴着愉悦心情的周六,我积极的参加了长宁图书馆的志愿者活动。第一次来到长宁图书馆,直观的感觉这里的截然不同,图书馆的高大,藏书之多类型之广泛,让我走进了图书的海洋,此时也赶往六楼的藏书室了。到了这里,我感觉到了图书管理员的热情,她具有耐心的教我如何排放和归类图书,让我少了份怯懦多了份自我的勇气。推着一小车的书籍,感受到了满当当的责任,当自己动手去了排放和归类图书的时候,深深体会到了劳动的成就感。来到这里也看到热爱阅读的人之多,青年至中老年人来此学习和阅读,充满了书香气息,让我多了份对于阅读的渴望,读书可使人陶冶情操,也是对精神的滋养。经过了此次的志愿者活动,让我深刻体会到了积极参加社会实践的重要作用,不仅体现在增长了知识和技能,还在于懂得了积极奉献和承担责任的意义所在。

时尚传播B23-1班

李新新