新闻传播学院推理社开展活动

时间:2023-11-16浏览:10设置

新闻传播学院推理社开展活动

2023年11月7日下午,在社长王嘉豪的组织下,推理社组织了一次社团培训。本次活动面向推理社内的骨干成员以及管理员,旨在进一步办好、管理好、发展好社团,为推理社的未来构建宏伟蓝图。

社团管理是社团发展的基础。只有管理得当,才能让推理社发挥它的价值和作用。首先,在本次培训会上,社长王嘉豪作为团员,首先对在座的各位骨干进行思想工作,指出要坚持“党管社团”的思想,加强党组织在社团的引领作用,确保社团的工作符合党在青年工作中的指导方针,推进社团活动与党的宣传、教育、文化建设相结合,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,并将这一思想作为推理社的基本路线。这一举措不仅强化了对社团干事的政治立场,同时也加强了党组织在社团内部的话语权和领导权。

其次,在本次社团培训中,社长王嘉豪向各位骨干讲解了推理社的社团特色,详细说明了社团内部的组成结构,同时,社长与各个下属部门部长进行了工作汇报,在每一位部长的汇报工作结束后,社长都对他们的工作进行点评,并指出了近半个学期以来在工作上的问题。汇报结束后,他向在座的几位骨干们提出部门的未来规划,指出推理社未来的发展方向应当以锻炼社团成员的专业能力与桌游相关的比赛为目标,培养社团成员的合作仪式和团队意识,通过校内的资格选拔赛,让优秀的成员参加到上海这个重要的赛区的比赛中,锻炼社员的各项综合素质,最终让上海建桥学院冠名的队伍出现在全国的赛场上,为校争光!

最后,推理社邀请到了社团指导老师李志鹏老师对本次会议做出总结。李老师对推理社的各位骨干进行了鼓励,并对推理社的未来寄予了较高的期望。经过这一次的社团培训活动,各位干事们对社团未来工作有了清晰的认知,增强了各干事之间的沟通与交流,收获到了宝贵的经验和知识,为社团的未来指明了方向。相信在不久的将来,推理社会在他们的带领下走向光明且美好的未来!