新闻传播学院法学社开展活动

时间:2023-11-16浏览:10设置

新闻传播学院法学社开展活动

2023年11月8日,新闻传播学院法学社社团开展本学期的第四次活动。在活动开始前,社团的团支书带领大家进行了以共青团上海市第十六次代表大会为主题的为时十分钟的理论学习。

理论学习活动以一个视频引出,穿插了关于党的知识的问答,社员们积极参与。活动提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和考察上海重要讲话精神,认真贯彻落实第十二次党代表大会精神。同时指出上海青少年和共青团应有的使命担当:要与中国式现代化同心同向同行,以青春之力奋力托举中国式现代化,为强国建设、民族复兴伟业,为上海加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市汇聚起磅礴青春力量!

本次社团活动的主题是第二次团日活动,大家共同学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示,社长介绍了习近平文化思想,其思想既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求。明体达用、体用贯通,明确了新时代文化建设的路线图和任务图。习近平总书记强调,新时代新征程,世界百年未有之大变局加速演进。中华民族伟大复兴进入关键时期,战略机遇和风险挑战并存,宣传思想文化工作面临新形势新任务,必须要有新气象新作为。作为当代青年,应以加强自身的思想道德建设,树立民族意识,以传承传统文化为己任。面对传统文化,应取其精华,去其糟粕,批判继承,古为今用。除此之外,我们也要主动学习相关知识,积极参加社会实践活动,在行动中培养对中华文化的深厚情感。

此次宣讲社长勉励社员们坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,广泛践行社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化保护传承。