院领导亲切慰问第六届进博会建桥新闻传播学院“小叶子”

时间:2023-11-14浏览:13设置

院领导亲切慰问第六届进博会建桥新闻传播学院“小叶子”

志愿之光照进博

奉献与爱交相辉

第六届中国国际进口博览会已经圆满结束

新闻传播学院的“小叶子”们

用微笑传递善意

展现大国风范

用行动诠释价值

担当青年使命

让我们进一步走近“小叶子”们吧!

爱心服务,永留心间

秘书学B21-1 王夏婷

(右二为王夏婷)

“小叶子”难忘瞬间:

王夏婷为能够在平时不能接触到的央视新闻做志愿者服务而感到非常幸运。在协助展期新品发布会的过程中,她学到了很多课堂上学不到的东西,也近距离接触到了许多经验丰富、性格和善的央视新闻工作人员,这让她对自己未来的职业生涯充满了期待。在和大家一起做志愿者的期间,还遇到了很多外国友人,这对大家的英语能力提出了很大挑战。自己也意识到,作为一名闻传人,我们不仅要有扎实的专业知识,更要有敏锐的观察能力和勇于担当的精神,需要不断增强我们的文化自信,培养国际视野。

新闻学B20-4 刘小梦

“小叶子”难忘瞬间:

刘小梦认为每一天于她而言都是与众不同的。第一天上岗时,地图要随时拿在手上,现在她不需要地图就可以从容应对参展商的问题。虽然每天被遇到的问题差不多相同,但是自己服务的人是不同的,他们来自不同的省份、不同的地区、不同的国家,能帮助到大家,自己也觉得非常开心!刘小梦亲眼见证了国家会展中心从空荡荡到琳琅满目,这是某种意义上的奇迹,无数工人、志愿者、工作人员为进博会能够完美地运行而服务。同时也很感谢每天一大早给她们送早餐的志愿者,感谢接他们上下岗的司机师傅,感恩学校和学院,感谢一起为进博同行的小伙伴,感谢相遇。

新闻学B21-2 项悠悠

“小叶子”难忘瞬间:

最令项悠悠难忘的是“小叶子”们之间的凝聚力。进博会期间不管早晚大家都紧紧聚集在一起,因为有了彼此的陪伴似乎起早贪黑也不再那么疲惫。对于她来说,以建桥“小叶子”的身份来服务社会,让她有强烈的归属感和自豪感。

补充能量,充盈身心

在认真工作的同时,补充每日的营养也是必不可少的,让我们一起来看看“小叶子”们吃些什么吧!

师生相伴,砥砺前行

新闻传播学院党委书记徐磊教授、党委副书记吴成皓等老师们心系认真工作的“小叶子”们,来到“志愿之家”为他们加油打气,送上精心准备的纪念品以表达最亲切的问候。同时,对“小叶子”们每日早起贪黑的辛苦工作和面对气温骤降也不退缩的坚强毅力感到欣赏与自豪。“小叶子”们认真的工作态度和高效的工作服务,为进博会的现场增添了一抹亮色。

老师们温暖的陪伴与真心的鼓励让“小叶子”们士气大增,为他们注入了满满的能量,不仅让活动现场变得更加温馨有爱,也让“小叶子”们深深感受到了为人民服务的快乐。

进博盛会,志愿聚心

一德一心,热情服务

他们是光芒之源

每一个坚守岗位的身影都闪耀着光辉

他们是“小叶子”

是新时代青年的优秀榜样

第六届中国国际进口博览会已经圆满落幕,但“小叶子”们和更多新闻传播学院的学子们对志愿服务的一腔热血并没有结束。愿大家都能在真心奉献中感受人生价值,收获幸福,展现青年的风采!