新闻传播学院开展走访曹路镇活动

时间:2023-11-10浏览:10设置

新闻传播学院开展走访曹路镇活动

2023年114日,在新闻传播学院青年志愿者协会领队王宁波的带领下,四位志愿者开展了走访曹路镇志愿者活动。

上午9点40分志愿者准时在北门集合,下午1点到达户外驿站。负责老师首先和志愿者们进行简单交流,对本次志愿服务的内容进行嘱咐。随后几位志愿者便积极投入到志愿活动中,他们两两组合,手提装有干湿纸巾和矿泉水的袋子,在驿站附近寻找户外工作者们,上前介绍和推荐户外驿站

遇到户外工作者后志愿者们主动上前,先表明来意后接着了解他们对驿站的知晓情况并将手中的慰问品送给他们,并希望他们有需要时可以来驿站进行休息。除此之外,志愿者们还向户外工作者宣传灵活就业者专享保障计划,旨在帮助该群体提高抵制和防范疾病、意外风险的能力。不少户外工作者对志愿者们的公益行为表示感谢,在收到志愿者们的纸巾和水时脸上露出欣慰的笑容,同时他们也纷纷表示有机会会前往驿站进行休息。

负责老师表示曹路镇户外驿站是浦东唯一的户外驿站,开始驿站算是工会自主经营,形式比较单一,随着大学生加入,驿站逐渐变得有血有肉起来,很多户外工作者生活在社会的底层,他们每天工作十几个小时才能付得起一个月的房租,有些户外工作者还从事危险系数比较高的工作。志愿者帮助工会宣传,旨在打破信息差,帮助户外工作者了解政策,维护自身合法权益,是十分有意义的事情。

雷锋精神历久弥新,闻传志愿者们用自己的行动书写着时代的答卷,为社会的进步和发展贡献着自己的力量。他们手挽手,肩并肩,共同书写奉献爱心、服务社会的新篇章,生动诠释着“感恩、回报、爱心、责任”的内涵,展现了新时代的青春力量。

新闻传播学院青年志愿者协会

2023114

志愿者感想

在曹路镇户外驿站做志愿者的过程中,我了解到,这是上海为数不多的驿站。驿站的存在,像是户外工作者们的一处港湾。这一隅的存在,让他们在劳动之余也能感受到这座城市的温暖。在送物资的过程中,清洁阿姨明媚的笑容,快递小哥腼腆又惊喜的眼神,保安叔叔的连道谢,让我们心中也涌起一股暖意。这份工作的意义大概就是,让城市充满温度,让幸福感在每一位基层工作者心中生根发芽。

经过这次活动,我发现驿站还没有成为一个为大众所熟知的公共设施,这需要相关机构和志愿者的共同努力,积极创新,让其被更多户外工作者所了解和接,从而发挥出真正的作用。

传播学B23-3班

黄敏蔚

很高兴能参与到此次曹路镇户外驿站的志愿者工作活动中,我感到无比的荣幸和自豪!通过参与此次志愿服务活动,我能够为社会做出一份贡献,帮助那些需要帮助的人,同时也能收获很多宝贵的经验和成长。

首先,此次活动我接触到了户外工作者,了解到他们的工作内容与艰辛。在志愿服务中,我接触到了各种各样的人,他们有着不同的背景、需求和问题。通过与他们的交流和互动,我学会了更加包容和理解他人,也更加珍惜自己所拥有的。

最后,志愿服务让我体验到了奉献的快乐。在参与志愿服务的过程中,我不仅付出了自己的时间和精力,也收获了成就感带来的快乐。让我了解到户外驿站存在的重要性。

时尚传播B23-2

杨钰婷

今天我很荣幸参加了曹路镇户外驿站志愿者活动。本次活动从早上9点40分开始到下午3点结束。我们四位志愿者首先在曹路镇工会中拿取各类物品,然后出发去寻找户外工作者。我们为外卖小哥、清洁工、保安等户外工作者分发了水、纸巾、湿巾等物品,并向他们介绍了曹路镇驿站的地址及功用。

今天的志愿者经历将会是我宝贵的回忆,也期待还有机会再次参加曹镇户外驿站志愿者的活动。希望下一次的自己能做更好!

新媒体B23-1

史佳佳