活动现场丨新闻传播学院成功举办“心心相融·悦享时光”朋辈互助心理沙龙活动

时间:2023-11-07浏览:10设置

111日下午新闻传播学院心理协会于学院楼308成功举办了“心心相融·悦享时光”朋辈互助心理沙龙活动。本次活动分为“自我介绍”“观看心理微视频”“互动游戏”班级心理健康教育氛围建设研讨”四部分新闻传播学院心理协会组织部部长李颖嘉活动部干事于静主持,全体心协成员2023级心理委员共同参与。

本次心理沙龙活动的开展旨在促进学生更好地了解心理健康知识,解决大家日常工作中的困扰推进心理健康建设发展,营造良好的校园氛围

活动开始主持人宣布自我介绍的规则:同学们要在进行介绍自己的同时分享一个自己喜欢的动漫人物并说出理由。新颖别致的自我介绍方式活跃了活动氛围让大家对彼此有了初步的了解,拉近了彼此的距离

随后,进行活动的第二环节。主持人为大家播放了一段心理微视频。视频告诉大家在枯燥的生活中也会有朋友始终陪伴自己爱我们的一直都在,美好从未离开。来自新闻学B23-3班的熊荻漫在看完视频后表示:“岁月不居,时节如流,大学生活中的我们每天都很忙碌,但是我们要在忙碌中找到热爱,要学会发现生活中的美好,前方的路还有很长,我们要学会探寻人生的价值,寻找生命的意义。”

紧接着,来到活动的第三环节——互动游戏。互动游戏分别是“手机炸弹”和“大树与松鼠”在“手机炸弹”游戏中,大家积极参与,伴着急促的倒计时铃声,大家进行快速地进行物品转移,活动氛围到达高潮,各种各样的惩罚环节更是让在场的同学们开怀大笑。在“大树与松鼠游戏中,参与游戏的同学间建立了坚固又短暂的“革命友谊”,三人一组的游戏随时随地互换同伴的规则将现场气氛推向了新的高潮,同学们在积极参与中互相交流消弥陌生感,拉近彼此的距离。

在最后的心理健康氛围建设研讨环节中,主持人李颖嘉对各班心理委员所提出的工作中遇到的问题进行了现场解答,提出了有效的解决措施

会长林乐怡表示:“希望大家在今后的工作中积极沟通,团结互助,为校园心理健康建设共同努力。”至此,新闻传播学院“心心相融·悦享时光”朋辈互助心理沙龙活动圆满结束。

本次活动的顺利开展,为闻传心协全体成员与各班心理委员搭建了沟通桥梁,推动了新闻传播学院心理健康教育工作的发展。

文案:心协新媒体中心 孔依婕

排版:心协新媒体中心 肖畅