新闻传播学院开展浦东临港小学志愿者活动

时间:2023-11-02浏览:10设置

新闻传播学院开展浦东临港小学志愿者活动

2023年10月27日下午,新闻传播学院青年志愿者协会见习干事朱佳丽带领九名志愿者前往浦东临港小学参加志愿者活动。九位志愿者都准时到达约定地点一同出发去活动地点。活动开展过程中六名志愿者给小朋友们准备了科普类课件,志愿者们积极配合老师工作,管理班级秩序,使得活动顺利开展。

各位志愿者到达指定教室开展活动,为小朋友们科普了灭火器的使用方法、带领小朋友们认识交通标志,还为小朋友们普及了禁毒知识等等。志愿者们耐心为小朋友们解答疑惑,与小朋友们相处愉快。志愿者们积极配合老师管理好班级秩序,为小朋友们营造了安静的学习氛围。

志愿者们通过本次活动践行了雷锋精神。雷锋精神代表了无私奉献、为人民服务,传承雷锋精神任重而道远,希望在之后的日子里志愿者们坚定弘扬宣传雷锋精神,让雷锋精神在我们身边围绕。

志愿者感想

作为一名大学生,这次活动是我第一次参加志愿者服务活动,能够说志愿者服务给了我很好的锻炼机会和实践舞台。这次在浦东临港小学陪伴同学们上课,帮助老师管理秩序让我更深刻的感受到为人师的辛苦与不易。老师对同学们的耐心态度和处理事情的能力都值得我去学习。在禁毒知识的宣讲过程中,同学们都积极回答问题,课堂十分活跃。如果你有一颗犹似水晶的心肝,你的气质会不经意间感染身旁的人。在我看来志愿者其实是我输出能量的一个途径,通过志愿者我把能量,爱和善意传达给更多人,也希望能给身边的世界带来一些改变。

——时尚传播B23-2班 陈艺

志愿者活动倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为等积极向上的社会风气,是当代中国十分高尚的事业。很高兴参加了今天的浦东临港小学的志愿者活动,让我了解了小学老师这个职业的辛苦与汗水。只有身临其境,才能深感自己小时候老师管理自己的艰辛。同时也很开心,让我感受到了童真。小孩子们踊跃举手的样子,让我想到了自己一年级的时候也是如此,现在却胆怯举手发言了,很不应该,以后一定反省自己,增强求知欲望,好好学习,天天向上,明确自己的职业规划,并为此努力奋斗。这次的志愿者活动也让我受益匪浅,从刚开始的期待、跃跃欲试,其中还伴随着自己有点小紧张,害怕自己做不好。到后面,我已经得心应手了,感谢临港小学的老师。这份志愿者工作锻炼了我的思维、磨练我的意志,使我更有本事,真心去实现人生价值,从而回报社会。

——新闻学B23-1班 梁雨晴

作为一个志愿者,在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,志愿者也可以从中得到思想上的升华,这次去上海师范大学附属浦东临港小学,见到了一群天真可爱的三年级小朋友们,他们用清澈透亮的眼神望着我,一遍一遍叫着老师,这一刻,我好像懂得了做老师的意义。我还注意考虑学生的心理特点、情感取向和接受能力,营造课堂活跃气氛,注意跟学生的情感交流。在具体操作中,大胆放手,鼓励他们动口动手动脑,重视培养主动获取知识的能力。很快,我的志愿服务活动就结束了,我十分期待着与小朋友们的下一次见面。

——时尚传播B23-1班 邓乐