新闻传播学院升旗仪式暨“砥砺奋进新时代,青春年少显峥嵘”主题教育活动顺利举行

时间:2023-11-02浏览:10设置

10月30日清晨,为激励新时代青年们蓬勃发展,新闻传播学院在学校操场举行升旗仪式“砥砺奋进新时代,青春年少显峥嵘”主题教育活动。

参加此次活动的有新闻传播学院党委书记徐磊教授、新闻传播学院党委副书记吴成皓老师、各班辅导员以及2021级、2022级、2023级全体学生。本次升旗仪式由陈君韬同学主持。

活动开始,伴着激扬的国歌,全体师生肃立,行注目礼,国旗缓缓升起,现场气氛庄严肃穆。

随后,主持人陈君韬告诉我们“青春须早为,岂能长少年”,作为新时代青年,我们定以青春之姿,赴约伟大百年征程,努力学习,凝聚力量,践行伟大建党精神,在峥嵘岁月里奋斗拼搏。

接着,来自新闻学B23-4班的史鸣泽、广告学B23-2班的赵兰、秘书学B23-1班的王嘉琦作为学生代表带来朗诵作品《新时代颂》。

这篇作品以诗意赋予了新时代中国的蓬勃朝气,书写了不同时代的中华大家,这其中真挚热烈的爱国情怀被三位同学表现地淋漓尽致。

紧接着,党委书记徐磊教授、党委副书记吴成皓老师上台为英语学导颁发聘任证书。

其次,学生代表王夏婷同学上台发言,“作为新时代的追梦人,我们要珍惜时光,奋发拼搏,高扬理想的风帆,焕发青春的激情,向着新的目标乘风破浪、勇往直前,驶向更加波澜壮阔的远方!”

最后,党委书记徐磊教授表示青春正当时,作为青年一代,同学们要树立正确的价值观、坚定理想信念、勇于创新。同学们应展现出当代青年应有的精神面貌、共同肩负起祖国的未来,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

本次升旗仪式旨在告诉同学们:“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。广大青年应该在奋斗中释放青春激情、 追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。”