新闻传播学院顺利开展2023级团学破冰活动

共同追逐理想的波涛

青春热血,携手前行

破冰聚力,逐梦未来

我们相遇在青春的散文诗里,共同奔赴团学的热爱与浪漫。922日下午,新闻传播学院顺利开展“破冰聚力,逐梦未来”2023级团学破冰活动,以新生力量续写团学故事。

游戏开始前,由分团委素质拓展活动部成员和学生会体育部成员向大家详细介绍游戏规则。各部门在游戏开始前获得一张缺失拼图碎片的拼图板,每轮游戏结束后各部门根据游戏排名获得寻找拼图碎片的时间。在最后的水枪大战环节各部门会根据拼图环节的拼图完整度进行排名从而获得相应的装备。

游戏一“人类迷宫”

游戏规则:选出一名成员蒙上眼睛站在迷宫起点,一名成员作为迷宫终点。计时开始后,其余队员用语言引导盲人找到迷宫终点。根据用时长短进行排名。

游戏二“躲避大锤”

游戏规则:在限定时间内派出一名拿充气大锤的成员保护其脚下的沙包,其余部门各派出一名成员来抢夺沙包,抢夺的沙包数量越多名次越高。

游戏三“薅尾巴”

游戏规则:在限定时间内参赛成员相互抢夺对方尾巴,若尾巴被全部抢夺完则淘汰。累计尾巴数最多的部门获胜。

水枪大战

游戏规则:所有成员可选择穿戴一次性雨衣,用水枪和水球攻击其他部门成员。现场有两处弹药补给点(水桶)、九处水球补给点(各部门点位)。游戏过程中,参赛选手可自行补给。

当微风拂过年轻的脸庞

我们怀揣梦想勇敢前行