新闻传播学院顺利开展辅导员助理招聘面试活动

时间:2023-06-12浏览:10设置

新闻传播学院顺利开展辅导员助理招聘面试活动

69日下午,新闻传播学院于学院楼219开展2023级辅导员助理选拔面试活动。本次面试共有58位同学参加。由辅导员助理指导老师钱孝铭老师,辅导员田红玲、庄园、施艳林老师担任本次活动的面试评委。

面试开始前,老师们认真地翻阅了每一位面试者的资料以便提前了解他们。面试以个人陈述和评委提问的方式进行。在个人陈述环节中,同学们语言自然流畅、仪态端庄,大胆畅谈自己丰富的学生工作经验,充分展现了对担任辅导员助理工作的信心。

在个人介绍结束后,由评委老师们针对同学们自述内容和简历中的亮点进行提问,以考察同学们对辅导员助理这份工作的认识。此外,以了解同学们现场的沟通思辨能力、现场随机应变能力等综合素质。

在管理大一新生的过程中,辅导员助理是一名重要的角色,是联系老师与同学之间的一座桥梁。这次辅导员助理的选拔,为新闻传播学院学生的成长成才提供了实践平台,有利于新生进校工作的顺利开展,也给新生提供更好的学习生活服务,引导新同学更快适应大学生活做好充分的准备工作。