秉承初心,诚信考试

时间:2023-06-10浏览:10设置

秉承初心诚信考试

志不强者智不达言不信者行不果

临近考试周相信同学们也在紧锣密鼓的复习中繁忙的复习过程可能是索然无味的但千万不要一念成差动了作弊的想法应该做到秉承初心诚信考试

小标题“闻”馨提醒

考试违纪与作弊界定

考试有下列情况之一者为违纪:

1未按监考教师要求将携带的物品放在指定位置的;

2未在规定的座位参加考试的;

3考试开始信号发出前答题或者结束信号发出后继续答题的;

4在考试过程中旁窥、交头接耳、互打暗号或者手势的;

5在考场范围内,喧哗、吸烟或者实施其他影响考试秩序的行为;

6未经考试工作人员同意在考试过程中擅自离开考场的;

7将试卷、答卷(含答题卡、答题纸等)、草稿纸等考试用纸带到考场外的;

8用规定以外的笔或者纸答题或者在试卷规定以外的地方书写姓名、考号及其他信息的;

9其他违反考场规则但尚未构成作弊的行为。

考试有下列情况之一者为作弊

1携带与考试内容相关的文字材料或者存储有与考试内容相关的电子设备参加考试;

2协助他人抄袭试题答案、或者与携带考试内容相关资料;

3抢夺、窃取他人试卷、答题或者强迫他人为自己抄袭提供方便的;

4在考试过程中使用通讯设备的;

5由他人冒名代替参加考试的;

6故意销毁试卷、答卷或者考试材料的;

7在考卷上填写与本人身份不符的姓名、考号等信息并已开始答卷的;

8传、接物品或者交换试卷、答卷、草稿纸并已实施抄袭的;

9组织作弊的;

10其他应认定为作弊的行为。

违反考场纪律案件

案列一手机未放到考场指定位置

小张,大一学生携带手机(关机)进入《高等学》期末课程考场未按考场要求集中放置在指定位置,随身携带。该行为违反考场规则,根据《考试违纪及作弊界定及处理办法》的规定,认定为违纪,按照《学生违纪处理办法》给予警告处分。

案列二使用通讯设备构成作弊

蔡,大二学生在期末考试中,携带智能手表进入考场,考试过程中被发现。该行为违反考场规则,根据《考试违纪及作弊界定及处理办法》的规定,认定为作弊,按照《学生违纪处理办法》给予记过处分。

案例夹带考试资料进考场作弊

王,毕业班学生,在《数据库原理》课程期末考试中,夹带与考试相关的小纸条,在考试过程中被发现。该行为违反考场规则,根据《考试违纪及作弊界定及处理办法》的规定,认定为作弊,按照《学生违纪处理办法》给予记过处分。

小贴士

在案例一中小张是大一新生,由于考试违纪处分,导致当年征兵政审不通过,影响到了当年征兵入伍

小王是毕业班学生,因考试作弊处分导致学生无法及时解除影响到毕业审核。最终毕业。

全体同学,认真备考,在考前将手机等物品,按照监考老师要求和规定放到指定位置,在考试前后和过程中遵守考场纪律,为自己和其他同学提供一个文明、安静、诚信的考试环境。

小标题注意警惕

一、有下列行为,不听劝告无理取闹者,以违反考场纪律论处,给予警告及以上处分,成绩记“0”

1. 未按监考教师要求将携带的物品放在指定位置的

二、考试有下列行为之一者,以考试作弊论处,给予记过处分,成绩记“0”分:

1、携带与考试内容相关的材料或者存储有与考试内容相关的电子设备参加考试的;

2、在考试过程中使用通讯设备的

学以载道诚信为本温馨提醒同学们一定要诚信考试切勿因小失大无论是居庙堂之高还是处江湖之远诚信之道无远弗届最后预祝同学们考试顺利考出满意的成绩