新闻传播学院2022年度学生工作表彰大会

时间:2023-04-03浏览:10设置

新闻传播学院2022年度学生工作表彰大会

2023324日中午,新闻传播学院于大礼堂召开2022年度学生工作表彰大会。本次会议由新闻传播学院学生会体育部成员刘李欣主持,莅临本场大会的领导与嘉宾有:

新闻传播学院党委书记徐磊教授

新闻传播学院党委副书记吴成皓老师

新闻传播学院新闻系系主任、新闻教工支部书记曹茶香副教授

新闻传播学院党委组织委员、辅导员王辉副教授

新闻传播学院分团委书记、辅导员李志鹏老师

新闻传播学院广告秘书专业学生党支部书记、辅导员庄圆老师

新闻传播学院新闻专业学生党支部书记、辅导员田红玲老师

新闻传播学院文明修身指导老师、辅导员钱孝铭老师

新闻传播学院助贷工作负责老师、辅导员靳雅丽老师

新闻传播学院社区工作指导老师、辅导员陈宇凡老师

新闻传播学院奖优工作负责老师、辅导员张海娅老师

新闻传播学院学生支持中心指导老师、辅导员施艳林老师

新闻传播学院广告系 夏天老师

新闻传播学院20级辅导员王旭娜老师

新闻传播学院22级辅导员赵鑫老师

新闻传播学院2022年度受表彰学生

新闻传播学院2022级全体学生

一片掌声中,会议正式开始。

首先,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。与会成员一致抬头,注视前方,神情肃穆;曲毕,各位整齐就坐。

接着,院党委副书记吴成皓老师宣读上海建桥学院新闻传播学院2022年度优秀学生表彰决定及名单。

随后,全体人员观看视频《身边榜样,前行力量》。伴随着轻松的音乐,视频里显现出每一位先进个人面带微笑,真挚向上的面庞。

台下再次响起掌声。

大会进入颁奖环节。依次由徐磊教授为党建中心先进个人颁奖;

吴成皓老师为团委学生会先进个人颁奖;

曹茶香副教授为心理协会先进个人、社区工作先进个人颁奖;

王辉副教授为征兵工作先进个人、就业指导工作先进个人、奖优奖优助贷先进个人颁奖;

夏天老师为优秀辅导员助理、优秀文明修身学导颁奖;

庄圆老师为优秀志愿者、优秀英语学导颁奖;

田红玲老师为优秀班长、优秀考勤班长颁奖。

颁奖结束后,院团委学生会先进个人、优秀班长代表胡玥倩发言。她表示,担任学生干部的经历是宝贵的,能力和思想都有一定的进步;同时,团委学生会先进个人不仅是称号,更是向上的力量;我们应当摆正自己的位置,以更饱满的热情深入同学中,完善团学工作。此外,作为班长,应当严于律己,在生活中认真,在工作中创新,并奉献全部的力量。

接着,院团委学生会先进个人、优秀志愿者代表杨文倩结合自身经历表示,加入团学是合适的选择。在工作中,她明确了责任和担当,更是克服缺点,变得大方、沉稳。对于带队引领各类志愿服务活动,她介绍到,作为适时的大学生,应当结合“八字”校训和新时代雷锋精神,用实际行动践行所知、所学。

随即,院优秀文明修身学导、优秀英语学导代表普凡上台发言,她从自己“学导”的具体工作出发,指出同学们应当保持并传承文明修身的精神,体现自己对环境卫生的责任感,“德、智、体”全方面发展。同时,作为英语学导,会继续保持有效的多方交流,思考创新的教学方式,带动同学们的积极性。并表示,日后会投以更加积极负责的心态于学生工作中,继续改进并完善工作能力。

此外,院党建中心先进个人、社区工作先进个人代表徐嘉诚表示,学习是首要任务。作为党建中心秘书部部长,要在不断学习的过程中,将经验传授给新干事,壮大学院党建团队。在社区工作中,他致力于垃圾分类志愿服务,而闻传文明校园志愿服务队也被评选为2022年度上海建桥学院优秀雷锋志愿者服务队。

最后,由院党委书记徐磊教授总结,学生工作表彰大会是新闻传播学院的传统,意义非凡。她希望各位先进个人珍惜荣誉,再接再厉;做好榜样,起到积极、带头的作用。同时,也希望各位同学可以不断进取,继而赶超。而后,她提出三点寄望:修生养德,坚持做个有道德的人;勤奋好学,终生学习,方能可持续发展;严于律己,未来取决于目标,和为其付出的努力,自律终将让我们自由,应当坏律己之心,脚踏实地,孜孜以求。为社会的发展贡献,砥砺奋进,青春无悔!

会后,党建中心先进个人、优秀英语学导朱敏耀在采访中表示党建工作是重要的,而学校是主要的党建宣传阵地。不仅要贯彻落实学校党委的相关要求,也要负责相关的思想政治工作。而此次的表彰大会,对于党建中心,也是检验成果的契机。加入党建工作,不仅是专业能力的提升,还有待人接物,活动的策划、统筹等都有正面影响。我们从事党建工作,希望吸纳更多的同学,向党组织靠拢。

新闻传播学院22级辅导员赵鑫老师指出,优秀的学生首先在思想要品行端正、热爱生活。其次在行动上应积极进取,敢于创新,对事物有自己独特见解。在面对困难时有永不低头的勇气,自信自强。此外自身需有广泛的兴趣爱好,并善于与人合作。而作为他们引路人,学习能力是至关重要的,要重视学习、善于学习、助人学习,更当时时思考如何引导学生学习。这样才能更好地为党育人、为国育才。

本次会议旨在表彰学生工作中的突出个人,肯定榜样的作用。同时,鼓励各位同学锐意进取,积极向上,在追梦途中不惧辛苦、敢于挑战、不断突破;在过程中践行,明确定位,进而实现自身价值。

新闻传播学院2022年度表彰大会人员名单

党建中心先进个人

朱敏耀 张露文 徐嘉诚 杨芷萱 李霖 赵程 董文杰 顾徐佳 权芮琦 陈思昂 纪晓涵 孙菱艺 沈雯熹

奖优助贷工作先进个人