新闻传播学院开展上海浦东图书馆志愿活动

时间:2023-03-17浏览:10设置

新闻传播学院开展上海浦东图书馆志愿活动

2023311,新闻传播学院分团委素质拓展活动部见习干事赵康,带领14名志愿者前往上海浦东图书馆参加志愿者服务活动。

活动前期,由领队与负责志愿者对接工作的盛老师进行时间与工作内容的安排。所有志愿者准时到达图书馆后,志愿者们在图书馆负责人的带领下前往不同的岗位上进行工作。工作内容主要是针对不同类型的书籍进行分组、引导读者、负责图书的上下架等。

图书馆全天的人流量都很大,志愿者的工作是把书籍进行整理、上架,以方便读者取阅,其中团队协作是很重要的一环,这为志愿者们提高了工作效率、节约了大量的时间。下午的图书馆人满为患,志愿者们需要与馆内的大小读者进行沟通与交流,帮助他们寻找到自己需要的书籍,这也增强了志愿者们的沟通能力。在此次志愿活动中,志愿者们深刻的体会到工作的辛苦,也更加坚定了以后继续参与志愿服务,助力社会的信念。在未来,希望同学们从自身做起,参与更多更为广泛的志愿服务,用自己的行动带动更多的人传承志愿精神。

新闻传播学院分团委素质拓展活动部

2023311

志愿者感想

2023年3月11日,我参加了浦东图书馆志愿者活动。我喜欢这一项志愿活动,也很感谢在志愿活动期问,大家给予我的机会和支持,还有一直以来包容和体谅我这个小小志愿者的路人们。志愿活动不仅让我体会到了快乐奉献,而且也锻炼了我自己的沟通能力,丰富了成长的经历。经过这次锻炼,我更加坚定地认为——志愿者活动就是树立奉献,倡导团结友爱、助人为乐、共同进步的社会风气。如果以后还有更多的机会可以参与志愿者活动,我也还会积极报名。

新媒体B22-1 吴羽彤

2023年3月11日,包括我在内的15名同学共同参与了上海浦东图书馆的志愿活动。在本次活动中,我们四人小组的工作是:把三楼南区书架上过期的杂志整理下架,换成最新的杂志;整理过期的杂志,登记现存数量并将杂志盖章、捆扎、分类。面对初来乍到的我们,负责老师细心教导、示范上架要求,大家很快就上手了。我们四人在默契配合中,高效、高质地完成了所有工作。我们一直处在长时间的机械运动中,虽然很辛苦,但是看到大家的的劳动成果,每个人都获得了满满的成就感。期待下一次活动的开展。

新闻学B22-1 陈佳敏

2023年3月11日,今天在领队的带领下,我们踏入了浦东图书馆,展开了此次志愿者活动。在此次志愿活动中,我被分到一楼的大厅咨询台进行工作。在负责人的指导下,我从刚开始的业务小白,逐渐变得游刃有余起来。并且在本次负责咨询台的任务中,我学习到了更多与人交谈的技巧,对浦东图书馆的流程也有了更加清晰的认知。“千里之行,始于足下”,这次短暂而又充实的志愿者经历,也是我走向社会的一座桥梁,对我之后工作也有着莫大的帮助。

广告学B22-2 滕凯妮

2023年3月11日,包括我在内的15位同学早晨七点便出发,前往浦东图书馆参与志愿服务。我与其他三个女生组成小组,负责将六车最新杂志放在指定区域,并将2022年份的旧杂志回收、捆扎、对缺少的期刊进行登记等。阅览自习区十分安静,大家都坐在座位上,沉浸在自己的工作与学习中,在安静的图书馆中,我们尽量放轻动作,有条不紊展开工作。能为大家提供更好的学习环境我感到十分荣幸。我们小组摸清工作流程后合理分工,团结协作,提前一小时便完成了任务,我也从中明白了合作的意义。图书馆内的工作量远比我想象的要大,工作内容也谈不上有乐趣,联想到图书馆的工作人员们日复一日进行此类工作,我不由得肃然起敬。以后我仍然会积极参与志愿服务,在活动中体验不同身份的工作,为社会贡献出自己的力量。

新闻学B22-4 别晨琳