新闻传播学院召开2022年新团员发展会议

时间:2023-03-04浏览:10设置

新闻传播学院召开2022年新团员发展会议

2023227日下午,新闻传播学院分团委组织部于新闻传播学院楼219会议室召开2022年新团员发展会议。参会的人员有新闻传播学院分团委组织部部长钱怡婷、陈喆亿新闻传播学院组织部部门负责人5位拟发展新团员徐闻添、蔡怡文、卓梓毓、石丹奕、项征以及对应的介绍人。

议程开始,由主持人钱怡婷宣读2022年拟发展团员预备人选的名单。紧接着,各位拟发展团员悉数起身,依次宣读入团志愿书;该过程中,各预备人选神情紧张,挺胸站立,手执志愿书,吐字清晰。在表达意愿的同时,向团组织传递积极的入团申请。

随后,介绍人从思想工作、日常准备、班级事务等方面,同时对新发展团员的基本情况进行概括,肯定他们的品行,明确他们拥有成为团员的资质。

整个过程井井有条,整个会议室庄严肃穆。

接着,各位介绍人回位,举手表决并通过新闻传播学院2022 年拟发展团员人选名单。经过讨论,所有人一致通过,徐闻添、蔡怡文、卓梓毓、石丹奕、项征五位成为中国共产主义青年团团员,全场爆发出热烈的掌声。

然后,分团委组织部部长钱怡婷和陈喆亿为新发展团员颁发并佩戴团徽,主持人钱怡婷组织新发展团员宣誓。一字一句,铿锵有力,不仅是团员对于组织责任的重申,更是新团员对正式身份的向往。

再接着,新团员依次表态。他们一致认为,应当明确自身责任,以团员的高标准严格要求自己,在日常的点点滴滴中付诸实际行动。

最后,分团委组织部部长钱怡婷、陈喆亿向新团员提出要求。钱怡婷表示,团员应当牢记身份,不忘使命,继续前行;团员不止是称呼,更是一种责任。陈喆亿指出,希望新团员能做到如下三点:做理想的新时代青年、做敢担当的新时代青年、做肯奋斗的新时代青年;肩负身上的义务,践行新时代社会主义新篇章

通过此次会议,有效地深化了新团员对于中国共产主义青年团的认知,明确团员应当具备的素质和义务。新团员应继续增强学习社会主义课程,端正思想,以身作则,明确作为团员的光荣使命。