红色天地|新闻传播学院22级团支部开展 “学习二十大,永远跟党走,奋进新征程” 团组织生活会

时间:2022-12-28浏览:10设置

红色天地|新闻传播学院22级团支部开展

学习二十大,永远跟党走,奋进新征程

团组织生活会

中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。党的二十大高瞻远瞩、擘画未来,在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果。大会批准了习近平总书记的报告,明确了新征程中国共产党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等重大问题,为党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。1215日至12月17日,新闻传播学院22级团支部开展以学习二十大,永远跟党走,奋进新征程为主题的团组织生活会

12月15日晚,新闻学B22-3班线上开展了本月的团组织生活会首先,主讲人向同学们介绍了二十大会议对中国共产党的实践基础进行简单叙述。随后,主讲人展开讲解了理论指导党的二十大报告指出,在全面系统总结我们党一百多年来特别是党的十八大以来理论创新和历史经验的基础上,深刻阐述了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的理论根据和实践要求,揭示了推进党的理论创新的根本途径,提出了一系列新思想、新观点、新要求。接着讲述了习近平总书记对青年的寄语,坚定不移跟党走,以青春之我,让青春之花在实现中华民族伟大复兴的新征程上绚丽绽放。最后,主讲人带领同学们通过讲解PPT和观看视频相结合的方式学习了宪法,培养了同学们的法治意识,使宪法深入每一位同学的心中。

1215新媒体B22-1和新媒体B22-2顺利开展了本月的团组织生活会主讲人用生动有趣的语言让同学们了解二十大的实践基础、理论指导,使同学们从中学习有关党的二十大精神,明确了党的理想与信念,深层次地了解中国共产党百年来所经历的艰难险阻。我们党在实践中发现问题,在实践中解决问题,团结带领全国各族人民浴血奋斗、发愤图强。最后,主讲人和同学们学习了宪法并深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”深入学习宣传贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要论述等在此次会议的最后主讲人对同学们进行了提问,加强了同学们对本次团组织生活会内容的理解。

作为新时代的青年,我们应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。国家命运与个人前途休戚相关,民族振兴与个体发展紧密相连。当下,我们需要拥有更创新的思维、开放的视角作为新时代新青年的我们需要自觉担负起时代的重任,在祖国的万里长空放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。