新闻传播学院召开2022-2023学年度第一学期线上社长大会

时间:2022-12-28浏览:10设置

12月22日晚,新闻传播学院于线上开展2022-2023年度第一学期学生社团社长大会。本次会议由新闻传播学院分团委社团管理部主办。参与本次会议的有新闻传播学院分团委学生会副主席葛紫艳、新闻传播学院各社团负责人、新闻传播学院分团委社团管理部部长及全体干事。

本次会议在庄严的国歌中拉开序幕,主持人刘俊杰介绍出席本次社长大会的人员并指出开展本次会议的目的。

紧接着,各社团负责人分别从社团基本情况,社团活动举办,社团面临问题以及未来发展规划四个方面进行总结介绍。

推理社负责人唐连元表示,在疫情期间拓展了线上社团活动的新方式,通过数个社交媒体平台搭建推理账号并取得认证,大大增强了推理社的知名度,扩大了推理社的影响力。

晴天公益社针对日后校内外活动进行了目标规划。校内将针对指导老师和社员的意见增加或推出一些新活动。例如:旧衣物捐赠,给山区的孩子写信等。校外
则会随着疫情防控政策的放宽, 明确活动主题,进一步把握开展校外活动的机会。

除此以外,以木槿棋社为代表的很多社团也提出了一些存在的问题。例如:活动形式偏向单一;活动时间无法确定等。对此各社团也在尝试各种新方法来针对性地解决这些问题。

会议最后,社团管理部部长罗晏就这段时间对社团的管理提出意见和要求;她表示:“对于目前还没有办满七次活动的社团需要抓紧时间举办活动。希望各社团尽量在学期初规划好本学期活动,避免拖到期末完成。其次,各社团认真对待每一份文件,谨记格式。最后,各社团多参与竞赛活动,争取在下一次的星级评定中取得好成绩。

本次社长大会旨在明确了解各社团本学期基本情况,通过各社团之间的沟通分享,加强各社团之间的联系,同时有利于各社团之间相互学习,取长补短,规范社团管理,更好地促进社团的进一步发展。