“勤耕不辍,精业笃行”——班长联席会

时间:2022-11-29浏览:10设置

“勤耕不辍,精业笃行”——班长联席会

1123日晚,新闻传播学院于学院楼219举行2022级第一次班长联席会。本次会议由权益部见习干事李奕飞主持。出席本次会议的有,新闻传播学院党委副书记吴成皓老师,新闻传播学院辅导员李志鹏老师、赵鑫老师、施艳林老师,22级各班班长以及权益部的全体干事。

会议开始,主持人李奕非对与会领导和嘉宾进行简单介绍。接着,由各班班长依次汇报。汇报分别从“班级基本情况,班级近期工作汇总,班级问题总结,班级未来规划”四个方面进行讲述。

汇报结束后,由各班辅导员进行总结与评价。施艳林老师和赵鑫老师都对各班班长们的汇报表示肯定,提出:“希望在以后的汇报过程中,班长可以多强调一些自己做了什么。”李志鹏老师表示,很开心看到每个班级都有自己的特色与风格。他建议班长可以多些提炼和总结,从他人身上汲取经验,不断地学习与成长。只有坚持不懈的走下去,才会收获良多。

最后,由吴成皓老师进行总结讲话。吴成皓老师先对各班班长的工作态度、能力给予肯定。其次,她认为:“各班班长应正确理解班长的角色,作为班长应少说废话,多做实事。班长作为师生沟通的桥梁,在上传下达时要有自己的思想。而一名优秀的班长更是需要良好的管理能力、领导能力、统筹调理能力、沟通协调能力。同时还需以身作则,学会平衡学习和工作,起好模范带头作用。”

会后,来自新闻学B22-1班的何苗苗表示:“今天的班长联席会,我收获很多,在接下来的班级管理中,我会吸取别班班长的优秀经验,认真提升自己,改进自己。而老师们的点评和指导也给了我未来工作的方向,让我更加明确自己接下来应该去做什么,希望相信自己会做得更好。”

来自新闻学B22-2的黄佳乐说:“本次班长联席会让我收获很多,不仅让我看到了其他班长的优点,也让我审视了自己的不足。吴老师的总结给我带来很大启发,作为班长我们要更加努力营造班风学风,了解每位同学的信息,将班长的桥梁作用和领头羊作用发挥到极致。”

本次联席会旨在提高各班班长的业务能力,加强班长之间的联系,互相学习,取长补短,为今后的班级建设提供更好的指导。