社团天地丨新闻传播学院晴天公益社开展活动

时间:2022-11-29浏览:10设置

新闻传播学院晴天公益社开展活动

20221119日下午1500,新闻传播学院晴天公益社社长郭梦雅带领9名社员于快递中心门口开展本学期第10次社团活动。

本次活动主题为纸箱回收,活动目的其一是为贯彻落实学校关于垃圾分类的管理政策,其二是提高晴天公益社社员的动手能力。

在社长郭梦雅的组织下,社员们积极响应,早早到达快递中心门口等待活动开始。下午1500,活动正式开始,社长郭梦雅分发晴天公益志愿服后,对社员进行分组安排,3人为一组分成3组,安排在3个点位进行活动。准备工作结束后,社长郭梦雅带领社员们帮助出入快递中心的同学们拆快递纸箱,也将堆放在快递中心门口的纸箱拆开并按顺序叠放在快递中心路边。即使天气微寒,社长和社员们顶着寒风仍然坚守岗位,热情地帮助同学们拆纸箱。拆箱子,叠箱子,社员们动作干净利落,配合默契,活动进行得井然有序。活动进行到后期,随着堆放在快递站门口的纸箱越来越多,社长郭梦雅迅速组织社员们将纸箱搬至垃圾站纸箱回收处,整齐叠放在垃圾站,才继续进行后续工作。

社员们将最后一批废弃纸箱送到垃圾站后,社长郭梦雅对本次活动进行总结,她表示:“感谢各位社员们的积极参与,本次活动进行得很顺利,咱们这次活动在响应学校垃圾分类政策的同时也想要培养大家的环保意识与动手能力;现在网络技术的发展使购物更加便捷,给我们带来便利的同时产生了大量的废弃纸箱,这些废弃纸箱便造成了资源浪费。而咱们回收的这些纸箱,会被重新做成纸浆,之后再做成可利用的纸制物品。因此咱们的纸箱回收活动算是为保护地球环境贡献自己的一份微薄力量,保护环境还需要大家团结起来,毕竟‘柴多火旺,水涨船高’”