社团天地丨新闻传播学院南有乔木电台社开展活动

时间:2022-11-29浏览:10设置

新闻传播学院南有乔木电台社开展活动

20221123日晚上2030-2130,新闻传播学院南木有乔电台社35名社员于第三教学楼118教室开展本学期第五次社团活动。

在社长王语嫣的带领下,本次活动开展与推理社的联谊活动,旨在促进社团间的交流,提高社员间的熟悉程度,帮助联谊社团进行宣传,实现共同发展。

活动开始,社长王语嫣先介绍了活动安排和桌游规则。游戏分为三个部分,分别为险恶疑航、血契猎杀、暑假日记。“险恶疑航”的获胜方式为水手,海盗分别把船开到蓝色、红色区域。异教徒的获胜方式有2种第一种是开到黄色区域第二种是当船停留在海怪格子时教主被船员投票献祭。“血契猎杀”的游戏规则是玩家分属两个对立的血族阵营并且隐匿自己的身份,玩家可以攻击敌人、与他族合谋、并且尽力从其他人的行动中分辨敌我,以期最终能够击杀对手氏族的族长。血契猎杀让所有玩家陷入一场充满猜疑、不确定与阴谋的血腥斗争。“暑假日记”的游戏设置是首先将卡牌按照卡背分为四组,第一周到第四周,每周的卡牌都有9张。然后给每个人发一张秘密表,一张日历表,一根铅笔和一颗骰子。

接下来,开始推理桌游游戏,大家都很积极地参与到了游戏中来。同学们通过融入不同的游戏背景从而为同学们提供各种不同的角色,让同学们从游戏中锻炼自己的判断力、决断力以及谋略。同时能在游戏过程中加强和同伴的交流,增进了社团之间的感情,构筑了和谐的校园生活,促进了社团间的友好与团结。

活动结束后,社员们收拾好桌游道具,整理好教室后,自行离开。22级社员陶也表示:“此次社团联谊活动顺利举行,整场活动下来大家相处融洽,对玩桌游有很高的兴致。两个社团的社员围坐在一起,推理社的社员给我们耐心讲解桌游规则,彼此也逐渐熟悉起来。这不仅是对社团的宣传,而且促进了社员间的交流与合作,希望还能够组织类似的活动。”