新闻传播学院召开第二次线上学工例会

时间:2020-03-13浏览:10设置

37日下午,新闻传播学院召开第二次线上学工例会,党委书记冯修文、副书记吴成皓及全体辅导员参加。会议由副书记吴成皓主持。

首先,吴书记感谢辅导员工作上的配合和辛勤付出,并总结了上一周线上教学试运行期间学生出勤情况以及遇到的问题和困难,并对接下来正式线上授课学生工作做了进一步布置。吴书记指出,辅导员要做好考勤汇总,要关注学生学习状态和效果,及时与任课老师、家长沟通联系;准备疫情防控主题班会,开展线上学风班风建设;三证学习不能松懈,尤其英语学习,安排组织线上英语学习小组和单词打卡活动等;毕业班毕业审核、毕业论文、实习签约、考研、就业仍是重中之重,学院会组织毕业班事宜专题研讨会;下周一(39日)“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”要组织到位,完成课程相关要求,开展在线讨论,引导学生坚定“四个自信”,树立战胜这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心。

然后,辅导员各自汇报了上一周线上带班和横向工作的内容及遇到的问题。冯书记、吴书记同全体辅导员一起讨论交流,力争确保线上管理“效果不打折”、“服务不打烊”、“学习不停歇”。

最后冯书记传达学校、学院疫情防控有关指示,对辅导员老师们的辛苦付出表示感谢,并且希望我们辅导员要继续认真组织好学生,充分调动党员、学生干部的积极性,发挥先锋带头作用,确保学生信息沟通顺畅、及时反馈。在疫情防控期间,我院涌现出的一批先进人物和亮点事迹,学院也要及时宣传,做好正向引导。全力保证学院学生工作有序开展,工作落实到位。


返回原图
/