第三次读书分享与交流活动

时间:2019-11-11浏览:557设置


时间不是流逝的,流逝的是我们”

——博雅读书会开展第三次读书分享与交流活动


2018117日下午,博雅读书会在新闻传播学院319室,以《天才在左,疯子在右》一书为主题,张卓瑶同学为主报告人和阳思瑞同学为副报告人,开展第三次读书分享交流活动,宋军朋、陈力勇两位指导老师和读书会成员参加了此次活动。

张卓瑶同学以PPT形式与大家分享了该书的阅读心得,特别是一些新颖的观点和金句,大家印象深刻,比如“四维虫子”的概念、“时间不是流逝的,流逝的是我们(有时候流逝的并非时间,而是我们)”、“石头也是生命但是石头不愿意动,因为他们乱动就会磨损,磨损就会死”。副报告人阳思瑞同学也谈了对该书内容的一些理解和体会,比如该书名中的“左”、“右”指的是时间意义上的。“不能习惯性思维看待身边的事物”、“要学会把握生活中的每一点小幸福”。接着,包帅同学、杨咏怿同学、周曼芸婕同学、宋军朋老师、陈力勇老师围绕该书内容也分别畅谈各自的阅读体会和认识,现场气氛热烈愉悦。分享交流结束后,大家商定了下一次读书分享的主题和主副报告人。





返回原图
/