师生赴慈怀读书会进行采风活动

时间:2019-11-11浏览:625设置

新闻传播学院博雅读书会师生

赴慈怀读书会进行采风活动


525日下午,博雅读书会师生来到位于浦东外高桥的慈怀读书会进行采风活动。

 从书友自发组成的读书小组到以微信公众号为读书分享交流的平台,慈怀读书会如今已经成长为一家独具特色而且颇具影响力的新媒体文化艺术公司。其发起人和创办者——陈晓峰老师,热情地接待了我们,并和我们一起分享了慈怀读书会的创业历程、心得和发展理念,以及自己阅读经典的体会,这对于博雅读书会今后的建设和发展、读书会成员改善和提高阅读能力,都产生了很大的启发。

 陈老师对在座同学们分享了他的三点体悟:一、做事要踏实,要有恒心;二、做事要积极主动,做事是服务于自己,为自己做事,对自己负责;三、要不断成长、不断学习,把努力成长作为目标而不是结果。另外,陈老师的读书体会也令人敬佩,“因书明理,以慈怀道”的理念,就是要通过读书来明白做人处事的道理,“对内要明白自己,对外要看懂这个世界,扩充自己的知识量”,并将这些道理践行于身,最终达到知行合一。陈老师鼓励大家多读思想类的书,认为这才是真正能提升你自己的书,并且要做到持续阅读。他自谦地说,自己从前是一个比较纯粹的理工男,通过不断地阅读传统经典著作,对他的人生和事业产生了很大影响,而慈怀读书会就是因为阅读而自然孕育的成果。关于阅读经典著作,陈老师更是妙语连珠:“读你能读进去的经典,这就是你该读的书”、“不同的人,对经典的解读都不同,读出你的版本来!”。

 分享与交流的两个多小时,同学们也不断发问,陈老师也细心地给予回答,但是不知不觉时间就到了,可是同学们还沉浸在这简单而愉快的氛围中。

























返回原图
/