新闻传播学院开展黄浦区第二社会福利院志愿者活动

时间:2019-10-23浏览:34设置

324日,新闻传播学院分团委素质拓展活动部见习干事徐宇辰带领4名志愿者到黄浦区第二社会福利院开展志愿者活动。

志愿者们于上午725在学校集合完毕,930抵达黄浦区第二社会福利院,并在那里开展了一个半小时的志愿者活动。活动前一天志愿者们各自准备好了卡纸,剪刀以及水彩笔,为第二天的手工制作立体贺卡做好了准备。活动开始后志愿者们每个人都找到了一位老人,坐在他们身边耐心地教他们制作贺卡。志愿者们和老人们有说有笑,在贺卡上画上了一些可爱温暖的图案,并为老人们写上了祝福的话语。老人们也在志愿者的带领下自己动手操作起来,最后在志愿者们的帮助下制作出了自己的贺卡,有些老人激动地要求与志愿者们一起拍照,他们手上拿着贺卡,喜笑颜开,场面十分温馨。今天的手工活动形式十分新颖,老人们都很用心的参与其中,欢笑声在活动室中久久回荡。

经过这次十分有意义的手工制作立体贺卡的志愿者活动,志愿者们不仅体会到了手工活动给他们带来的乐趣,而且这次活动也因为是和这样一群特殊的、需要关爱的老人们一起进行而变得更加意义非凡。志愿者们写在贺卡上那些简单的祝福,字句虽短,但字字流露出他们的真情。他们学到了如何拉近与老人们之间的距离,如何用爱去温暖他们。一张小小的贺卡,却饱含着建桥学子真挚的祝福。

撰稿人:素质拓展活动部

拍摄:素质拓展活动部