新闻传播学院开展淼洋果蔬合作社志愿者活动

时间:2019-10-23浏览:40设置

323日上午,新闻传播学院分团委素质拓展活动部干事吴鑫钰、张辉林带领2名志愿者到淼洋果蔬合作社开展志愿者活动。

早晨六点半,志愿者们首先于在北门附近全家超市门口集合,后经多轮倒车到达淼洋果蔬合作社,早八点半于合作社门口集合完毕。经过上次工作人员的指导培训,这次志愿者们对于田间档案信息登记、农药达标检测实验的操作流程十分熟练,接着进行两人轮换的方式进行录入信息与实验操作。工作期间,志愿者们能将田间信息登记详细完成,不懂之处能及时向果蔬合作社工作人员请教。下午进行农作物农药达标检测,过程中虽然在开始时出现一些小错误,但之后的工作很是认真,得到了工作人员的认可。

本次活动的目的不仅在于减轻农民的负担,将他们从繁琐低效的信息登记操作中解放出来,而且促进志愿者们的动手能力,让志愿者们学习到更多的生活知识。

张辉林同学认为参与本次志愿者活动很有意义,不仅仅有利于其对工作分配的锻炼,重要的是在发现农民工作的认真与严谨后,更加深刻的认识到自己要学习他们那种不怕吃苦、认真奋斗的精神。也在今后的工作与学习中更加认真努力,在奉献中收获快乐。

撰稿人:素质拓展活动部

拍摄:素质拓展活动部