新闻传播学院开展书院镇馨苑养老院志愿者活动

时间:2019-10-23浏览:33设置

314日上午,新闻传播学院分团委素质拓展活动部见习干事陈美润带领14名志愿者到达书院镇馨苑养老院开展雷锋日志愿者活动。

志愿者们于上午930到达书院镇馨苑养老院,在养老院开展了一个小时的雷锋日志愿者活动。前一天志愿者们在学校用免费棉花糖换取了同学们对爷爷奶奶们的祝福,同学们将祝福语写在一张张贺卡上,志愿者们将祝福语贺卡和牛奶一一送到爷爷奶奶们的手上,将同学们充满温情的祝福传递到爷爷奶奶的心中。爷爷奶奶们收到志愿者们送上的礼物都喜笑颜开。

志愿者们送完礼物后便坐下开始为老人们捶背,捏肩。期间志愿者们有的与老人们聊天,有的为老人们带来充满活力的歌舞表演,在志愿者们的带动下,爷爷奶奶们脸上都洋溢着幸福的笑容。

经过一个小时左右的雷锋日志愿者活动后,志愿者们不仅与爷爷奶奶们相处得其乐融融,更是得到了爷爷奶奶们的小礼物。志愿者们结束志愿者活动后都表示雷锋精神不仅是温暖了养老院里孤独的老人们,更是让志愿者们们在其中也体会到这份来自奉献的温情。经过这次活动,让他们学习到了学习雷锋精神并不只是某一件事,而是生活中大大小小的事都应该将雷锋精神贯彻其中。

撰稿人:素质拓展活动部

拍摄:素质拓展活动部