新闻传播学院开展惠南镇第一福利院志愿者活动

时间:2019-10-23浏览:32设置

316日上午,新闻传播学院分团委学生会素质拓展活动部干事沈慧钰带领10位志愿者到惠南镇第一福利院开展志愿者活动。

本次活动在领队与相关负责人简单交接有关工作后,活动领队向志愿者介绍院内情况和老人情况,注意事项等。志愿者工作内容由于惠南镇第一福利院为老人准备的特殊安排,主要工作是为老人切蛋糕,发蛋糕,收拾餐后垃圾,节目表演等。在志愿者为老人表演其精心准备的节目,送上祝福与慰问。为老人庆祝在养老院的生日。

在这次为养老院老人们过生日的过程中,我能够感受到老吾老以及人之老的切身感受。为养老院老人们服务的过程中,能让我们联想到与自己长辈相处的时光,让志愿者们更明白尊老、敬老、助老、爱老,怀大爱之心,践大德之行的意义。参加本次志愿者活动不仅是为弘扬中国敬老,爱老的优良传统,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,也是实现自我价值,奉献和反馈社会的一种表达。显示了建桥学子们身体力行地践行学校“感恩,回报,爱心,责任”的校训,弘扬雷锋精神。更好地理解发扬我国传统美德。

撰稿人:素质拓展活动部

拍摄:素质拓展活动部