新闻传播学院开展地铁虹桥火车站站志愿者活动

时间:2019-10-23浏览:64设置

39日,新闻传播学院分团委学生会素质拓展活动部见习干事苏萍带领10位志愿者到地铁虹桥火车站站开展志愿者活动,活动时长为8小时。工作内容主要为引导群众进出地铁乘车口、提供路线指引以及地铁换乘的相关内容。

下午13时,在指定地点集合后,活动领队赵宇涛根据地铁乘坐当中乘客常常出现的问题对10名志愿者进行了相关培训,志愿者们在了解有了关培训资料、掌握了基本的服务技能后由各自的领队带领至计划岗位处。

本次活动岗位分布在地铁虹桥火车站站ABCD区四个出站口,志愿们刚刚上岗时,由于自身对虹桥地铁路线并不熟悉,常常需要利用志愿者服务指南或是求助于地铁站的工作人员。渐渐地,在乘客们一次又一次地询问中,志愿者们逐渐掌握地铁站的各种服务区域,熟练之后,志愿者们不再被动地等待乘客前来询问,在看到面露难色或者踌躇不决的乘客时,他们更加积极地上前主动询问乘客是否需要帮助。

尽管本次活动中的十名志愿者都是第一次来到地铁站进行志愿者活动,但都表现出了良好的志愿者素养。大多数志愿者们在长时间的连续的服务工作中并未选择休息,而是继续坚守在自己的岗位上。志愿者须婷表示,责任在身的感觉给了她一种自豪感,能够为别人解决问题则使她感受到加倍的快乐。

撰稿人:素质拓展活动部

拍摄:素质拓展活动部