新闻传播学院开展国家奖学金、上海奖学金答辩会

时间:2019-09-22浏览:502设置

919日下午,新闻传播学院于学院楼308开展国家奖学金、上海奖学金答辩会。本次答辩会的评委分别是新闻传播学院党总支书记冯修文、党总支副书记吴成皓、分团委书记李志鹏、各专业教师代表和全体辅导员。

参与本次答辩会的学生共有15名,每一位都是各系、各专业的佼佼者,他们成绩优异、工作认真、思想端正。

答辩以院党总支书记冯修文教授讲话作为开场,他表示:“本次“国家奖学金、上海奖学金”的答辩非常重要,它们代表了一项很高的荣誉。祝贺今天能参加本次答辩的同学,能在1700多名同学中脱颖而出,说明大家都是非常优秀的。但是,本次答辩的推优名额只有五个,我希望能够选上的同学不要太骄傲,没有被选上的同学也不要气馁,能够参加本次答辩证明你已经很不错了。祝愿同学们能在答辩中展现出自己最好的一面。

答辩期间,15名同学均以PPT的形式,在三分钟之内向评委老师展现自己优异的地方。评委们现场对答辩的同学打分,最后推选出最优秀五位同学参与校级“国家奖学金、上海奖学金”评选。

答辩开始后,候选人们通过对学习成绩、工作情况、思想政治、社会实践等方面的展示进行答辩。在短短的三分钟时间内,他们能够自信、清晰地陈述出自己的闪光点,向评委展示出自己过去获得过的优秀成绩。

答辩结束后,秘书B16-1的黄浩然说:“我认为能够参加此次答辩会的同学,一定都是班级里的佼佼者,能够与我们学院各个班级的佼佼者站在同一个舞台,为了同一个目标而努力奋斗,这也是对我个人的一种肯定。通过此次答辩会,也让我认识到了自己还有很多方面需要更加努力,同时‘不甘愿于堕落,不害怕于失败,对生活充满热爱’也将是我未来很长时间的激励语。”

广告B16-1的张莎莎说:“今天这个答辩让我从不同方面感受到同学们的厉害,同时,我也发现自身存在的不足,在未来的日子里我会继续努力,今天的答辩虽然我发挥的有失误,但是我也把我想展示的都展示了,无论结局如何,我都会不忘初心,继续努力。”

本次奖学金答辩为学院优秀的同学提供一个展现自己的平台,也是对他们努力学习、认真工作的认可。在答辩会上,他们也看到竞争者们的优异之处和自己的不足之处,相互学习,取长补短,为以后交出更完美的成绩而不断奋斗!

撰稿人:新媒体中心采编部郦俊宇

拍摄:新媒体中心采编部王姝婷