新闻传播学院开展中秋困难生座谈会

时间:2019-09-19浏览:306设置

910日下午,新闻传播学院于学院楼219开展中秋困难生座谈会。出席本次座谈会的有:新闻传播学院党总支部书记冯修文老师,新闻传播学院党总支部副书记吴成皓老师,新闻传播学院辅导员李静、张晏宁、李志鹏、吴珍珍老师以及19级、18级、17级共15位同学。

座谈会一开始,同学们先在吴成皓老师的引导下进行了自我介绍。在这过程中,17秘书专业杜润平和18网络与新媒体专业刘俊泷同学分别分享了自己在学习和生活上的一些经验和建议。

自我介绍过后,吴成皓老师就学习和生活两方面对同学们进行了慰问。吴成皓老师表示:“我们虽然被短暂的困难限制,但是我们要坚持自强自立,要学会充分利用学校提供的各项资源。另外,我们不要急于去做兼职,要明白来学校是为了学习,不能本末倒置。我们要通过好好学习,拿到奖学金,这样同样可以改善经济情况。”

接着,党总支部书记冯修文教授发表讲话,他首先表示很高兴看到在座的同学们能够跨越世俗偏见,坚持来学校上学,也很高兴看到大家是阳光的,精神饱满的样子。他告诉同学们要心怀感恩:感恩父母、感恩社会。他强调:“我们虽然有困难,但不要去怨天尤人。孟子说:‘天将降大任于是人也,必先苦其心志。’从没有受过苦就获得的成功是飘摇的,而我们目前的情况正好创造了机会去迫使我们努力。我们的家境给了我们奋斗的理由和决心。同时,如今的社会也为我们创造了许多条件,这些最终都要靠我们自己去争取。我们的志向要坚定,不要被一些不良的攀比之风影响,要建立正确的价值观、人生观,做一个心怀感激的人。”此外,冯修文教授还和同学们分享了一些自己曾经的学习经历。

最后,吴成皓老师和冯修文教授为同学们分发了中秋节的慰问品,并与大家合影留念。

撰稿人:新媒体中心采编部龚逸雯

拍摄:新媒体中心采编部龚逸雯